305

В Первоуральске люди, выдающие себя за газовщиков, грабят квартиры

На территории города Первоуральска зафиксированы  случаи незаконного проникновения в дома и квартиры  граждан с последующим хищением денежных средств. Неизвестные,  мужчина и женщина,  представляются  работниками газовой службы и под предлогом проверки внутридомового газового оборудования проникают в квартиры пенсионеров. Женщина с владельцем квартиры проходит  на кухню и отвлекает  внимание. Мужчина, оставшись без контроля жильцов квартиры, проходит в комнату и похищает деньги.

Фото с сайта susanin.udm.ru

Фото с сайта susanin.udm.ru

Преступники  самостоятельно  расклеивают  на дверях подъездов дома объявления о предстоящей проверке газового  оборудования. И  в последнем случае, 13 января  2014 года,  мужчина и женщина  были одеты в униформу синего цвета.

С октября 2013 года по январь 2014 года в отделе полиции города Первоуральска зарегистрировано три подобных случая хищения денежных средств у пенсионеров в сумме от 30 000 до 80 000 рублей.

Приметы мошенников: женщине 30-40 лет, она плотного телосложения, волосы светлые, мужчине на вид 35-40 лет.

ОАО «Уральские газовые сети» обращаются к своим абонентам и просят их быть внимательными!

В целях эффективного газоснабжения и предупреждения аварийных ситуаций,  наши специалисты обязаны регулярно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. При этом сотрудники должны представиться и показать жильцам служебное удостоверение. Сотрудники  ОАО «Уральские газовые сети» одеты в  спецодежду с логотипом «Уральские газовые сети». Прежде чем открыть двери,  наберите номер телефона и проверьте   фамилии технических сотрудников компании и факт проведения проверки в вашем доме.  Телефон круглосуточной аварийной диспетчерской газовой службы   (3439) 25 30 89 , также вы можете просто позвонить по номеру 04.

Источник: пресс-служба «ГАЗЭКС»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.