504

В Первоуральске прошел первый благотворительный концерт «Я помогаю». Фото

Первоуральцы в очередной раз продемонстрировали свое неравнодушие, придя в минувшую пятницу на благотворительный концерт «Я помогаю».

Концерт «Я помогаю» был организован редакцией «Городских вестей» в поддержку шестилетнего Игоря Чикинова, страдающего ДЦП. Семья Чикиновых прикладывает множество усилий, чтобы поправить здоровье Игоря: иглотерапия, лечение в Екатеринбурге, специальные тренажеры… Однако результаты не столь ощутимы, как хотелось бы. Поэтому было принято решение обратиться в клинику Адасса в Иерусалиме, где можно будет пройти дополнительные обследования и терапию. Чтобы попасть туда, необходимо заплатить 600 тысяч рублей. Остаться в стороне мы не могли.

Дмитрий Жильцов во время выступления на концерте "Я помогаю".

Дмитрий Жильцов во время выступления на концерте «Я помогаю».

Насыщенный и разноплановый

Наш менеджер по продвижению газеты Олеся Глушкова проделала колоссальную работу: на протяжении нескольких месяцев постоянные встречи и консультации по телефону с продюсерами  концерта Артуром Бушмановым и Дмитрием Жильцовым, лидером первоуральской рок-группы «Запасной выход», поиск спонсоров… Не меньше старались и музыканты, которые полностью взяли на себя подготовку творческой составляющей концерта.

— Мы сразу же создали группу «ВКонтакте». Был найден режиссер. Машина завертелась, — рассказывает Дмитрий о процессе подготовки, — сразу стали откликаться люди. Кого-то я приглашал напрямую. Отсматривали, отслушивали… Кто пришел с желанием поучаствовать, никому не отказывали.

Концерт получился очень насыщенным и разноплановым. В нем приняли участие 25 коллективов, а это более 70 человек. Открывал трехчасовой концерт DJ Pro со своей композицией.

— Я согласился сразу, как только увидел объявление в Интернете, — поделился перед началом концерта Павел Поповиченко, так зовут в миру DJ Pro, —  вообще нравятся подобного рода мероприятия, если есть возможность, участвую в них. Не правда, что люди очерствели: людей хороших и добрых все равно больше, чем плохих и злых. Дай Бог, чтобы этому мальчику помогли в Израиле встать на ноги.

По словам Дмитрия Жильцова, была сделана попытка «объять необъятное». Поэтому спектр творческих коллективов был столь широк. Это и группы «Текила», «Высокое напряжение», «Евразия», ВИА «ДАРТА», Наталья Новодворская, Валерий Блинов, Влад Михайлов, оркестр «Диксиленд»  и другие. Танцевальные номера представил образцовый балет Галины Круговых и театр танца «Комильфо». Кроме того, участники цирка «Улыбка» продемонстрировали акробатический этюд «Желание любить» и файер-шоу.

Зал был практически полон. И зрителям пришлось по душе подобное разнообразие. Было приятно одновременно сделать доброе дело и «культурно подрасти».

— Пришла поддержать ребенка, который нуждается в нашей помощи. Билеты принес муж, — говорит Вера Ивановна, глядя на супруга Юрия Жильцова, директора «Русского хрома 1915». — Такие мероприятия надо проводить, любая помощь пригодится. И концерт замечательный — атмосфера такая праздничная.

— Мне сын купил билет. Сестра Игоря ходит на волейбол с ним в секцию. Акции такие, безусловно, нужны. Это нас объединяет, — считает Ирина Новоселова.

— То, что подобную акцию проводят «Городские вести» — это очень хорошо. В нашем городе вашу газету знают все и ей доверяют, поэтому будут с охотой помогать, участвовать дальше в подобных акциях, — уверена Гульназ Закирова, пришедшая на концерт «Я помогаю» также для того, что внести свой вклад в помощь Игорю Чикинову.

В ходе концерта удалось собрать 150880 рублей. Все деньги перечислены на счет Игоря Чикинова. 

Должно быть продолжение

Столь же активны были и участники творческих коллективов. Они проявили такое же неравнодушие, как и пришедшие на концерт зрители.

— Всегда на благотворительные мероприятия соглашаемся, — поделился танцор театра танца «Комильфо» Алексей Ряпосов, — они нужны: в этом мире становится лучше, когда больше добра. Может быть, действительно сегодня люди стали более равнодушными. Брат рассказывал, что на улице человеку стало плохо, он вызвал «скорую» и прождал час. За это время только один человек подошел и спросил, что случилось.  Безучастных много. Каждый стал за себя. Многие живут по принципу: не делай добра, не получишь зла. Когда узнали, что я готовлюсь выступать в этом концерте, были те, кто сказал: «Зачем, там же не платят». А я не понимаю, как можно не участвовать. Ведь это же ради кого-то!

— Вообще не раздумывая, согласилась. Благотворительные мероприятия должны проводиться, чтобы люди имели возможность помогать другим. Добро всегда возвращается бумерангом, — убеждена участница концерта Дарья Уступалова, — а по поводу людского равнодушия: я считаю, нет плохих людей, есть необдуманные поступки.

— Благотворительные мероприятия важны: люди должны понимать, что они не в стороне от беды. Такое может случиться со всяким. И тому, кто попал в беду, важно понимать, что он не один. Все вместе одолеем. Родители Игоря сегодня явно почувствовали мощную поддержку — столько людей в зале, на сцене. Люди не стали более черствыми и равнодушными, просто их организоваться надо, — улыбаясь, говорит Галина Круговых, — если попросить, не откажут. А проходят мимо, потому что не просят. Вы попросите, мы все сделаем. Организуйте, пусть кто-нибудь даст клич!

Дмитрий Жильцов уверен, что акция «Я помогаю» обязательно должна иметь продолжение:

— Это важно и для детишек, которым мы можем помочь. И для зрителей, потому что они будут в курсе, какого уровня артисты в нашем городе.

 

«Городские вести» благодарят

Артистов и творческие коллективы:

DJ Pro, Аделину Рамазанову, данс-проект «Комильфо», Полину Новоселову, Дарью Мамаеву, Дмитрия Жильцова и группу «Текила», балет Галины Круговых, Аллу Смоленскую, цирковую студию «Улыбка», Дарью Уступалову, Константина Деянова, Андрея Мурайкина, Николая Воробьева, Влада Михайлова, Валерия Блинова, «Диксиленд», группу «Высокое напряжение», Владимира Поморцева, Олега Касаева, группу «Евразия», Наталью Новодворскую, Юлию Старикову и ВИА ДАРТА.

 

За медиа-поддержку:

телеканалы «Интерра – ТВ», «Первоуральск – ТВ», «Евразия»;

радиостанции «Интерра FM» и «Свежий ветер»;

интернет-порталы «Первоуральск.ру»,  «Первоуральск.РФ» и «Ревда-Инфо».

 

За размещение наружной рекламы:

Светлану Хорошавцеву и «Первоуральский Новотрубный завод».

 

Спонсоров:

«Первоуральское рудоуправление»;

ЗАО «Русский хром 1913»

ЗАО «Уральские газовые сети»

ЗАО «Горэлектросеть»

«Первоуральский динасовый завод»

«Альянс Люкс», в лице Евгения Истомина;

магазин «Автобюро», в лице директора Владислава Кунтенкова;

студию цветов «Маки», в лице директора Антона Бабкина;

магазину «Бегемотик», в лице директора Андрея Изюрова;

магазину «Золотой ключик», в лице директора Ирины Минкиной;

ЧОП «Запад», в лице директора Михаила Прокопчика;

«Премьер Строй», в лице директора Натальи Тепляковой;

директору ДКиТ ОАО «ПНТЗ» Вере Ананьиной.

 

Предпринимателей:

Андрея Брагина;

Валерия Шестакова;

Андрея Углова;

Виталия Листраткина;

Константина Дрыгина.

 

Представителя партии «Яблоко» по Свердловской области Юрия Переверзева.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.