238

Уволен директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских

Сегодня стало известно об очередных кадровых перестановках в Первоуральске. Накануне, 17 февраля, был уволен Юрий Балеевских, с 2011 года руководивший МПО ЖКХ.

Юрий Балеевских и корреспондент газеты "Городские вести" Светлана Колесникова во время совместного рейда по состоянию дорог. 2013 год.

Юрий Балеевских и корреспондент газеты «Городские вести» Светлана Колесникова во время совместного рейда по состоянию дорог. 2013 год.

— Уволился по простой причине: в администрации сказали, что я плохо работаю, вот и все, — рассказал Юрий Григорьевич в телефонном интервью «Городским вестям». — Недостаточно город убираю, несвоевременно. Я уже по этому поводу ничего не думаю. Куда дальше работать пойду — пока не знаю. Надо отдохнуть недельку, чтобы все схлынуло. Дальше видно будет.

Напомним, что в одном из своих интервью другой, не менее известный коммунальщик Первоуральска, руководитель «Горхоза» Юрий Попов называл Юрия Балеевских своим потенциальным преемником.

— Было такое, но видимо таким планам сбыться не суждено, — заметил Юрий Григорьевич, — все меняется.

На вопрос расстроился ли Юрий Григорьевич в связи с внезапным увольнением, он ответил уклончиво:

— Как вам сказать… Нагрузка очень серьезная, постоянно в движении, день и ночь, вы сами понимаете, у нас ведь помимо дорог, еще и семь котельных. Точнее, сейчас уже не «у нас». Хлопотное хозяйство. Вот теперь и отдохну от него. Но чувство какое-то не очень хорошее в связи с этой ситуацией. Главное, чтобы было здоровье, а остальное все приложится.

На посту руководителя МПО ЖКХ Юрия Балеевских сменил Юрий Прохоров, ранее трудившийся на Новотрубном начальником управления вспомогательного производства. Дозвониться до нового руководителя, чтобы узнать, как он планирует строить свою работу, нам пока не удалось, однако сотрудники МПО ЖКХ утверждают, что на работу он вышел во вторник утром и отправился осматривать хозяйство — поехал по котельным.

Опытнейший коммунальщик Первоуральска Юрий Попов, оценивая произошедшее, говорит:

— Очень жаль, что так произошло. Сейчас повышенные требования по содержанию дорог у ГИБДД, много писем на главу: просьбы, просьбы, просьбы. И все свалили на Балеевских — мол, плохое руководство, плохая организация работы. Ну, сами понимаете, как можно на такие деньги и с такой техникой все четко делать. Поставили все это ему в вину, как руководителю.

По словам Юрия Клементьевича, с новым руководителем МПО ЖКХ он не знаком и как работника его не знает:

— Работал на Новотрубном, начальником управления вспомогательных цехов, молодой парень. Я с ним не работал, не знаю его. Так что прокомментировать ничего не могу, посмотрим, что дальше будет. Могу ли уволить меня? А тоже, наверное, скоро уволят. Всех ведь сейчас убирают, кто с Переверзевым работал. Жалко Балеевских, но не все в наших силах. Что сделать, так решили, никакая наша защита не помогла. Мы пытались объяснить руководству что, как, почему так происходит, но не смогли переубедить.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.