165

Жители улицы Прокатчиков прощаются с запасами картошки

Теперь собственникам четвертого гаражного кооператива приходится на несколько часов больше проводить в гараже, точнее — возле него. Каждую ночь, протекая мимо, вода застывает, и пробраться к воротам — невозможно. Уставшие долбить лед, собственники обратились с проблемой в редакцию «Городских вестей».

IMG_0140

Каждый день владельцам гаражей приходиться колоть пол-метра льда, чтобы попасть в свой гараж.

 Все изгадили, а мы все лето трудились

Гаражи за станцией «скорой помощи», что на улице Прокатчиков, буквально накрыло волной. Ни к одному из них невозможно ни подойти, ни подъехать. Возле ворот каждого гаража — ледяная ступень в полметра.

Началось все это с середины января. Когда пенсионер Рудольф Михайлов в очередной раз пришел к своему гаражу и не смог попасть внутрь. Пришлось возвращаться домой за ледорубом.

— Сегодня вообще был каток, сверху лед, а внизу вода, — рассказывает Рудольф Романович. — Когда пробрался в гараж, смотрю, вся яма залита. Туда без болотных сапог не зайти. Я достал кое­как картошку, она вся была в ледяной воде. Ну, все, получается, больше нет картошки. Тоже самое со свеклой! За один день все изгадили, а мы все лето трудились.

Возле своего гаража который день колет лед пенсионер Александр Беляев. Ему нужно продолбить лед не только чтобы ворота открылись, но и целую дорожку, чтобы вода утекла.

— Сколько бы я воду не гнал, она застывает, — жалуется пенсионер. — У меня тоже все овощи испортились! Что делать? Все придется выбросить!

— Дедушке­то уже за 80 лет. Он тут уже раз поскользнулся, благо не ударил себя инструментом, — подхватывает Рудольф Михайлов. — Мы здесь с дедушкой все раскопали, вода от «скорой» вообще­то бежит. Не знаем, кто ответственный за это. То ли «скорая», то ли «Водоканал», никто ответственность на себя не берет.

Товарищи по несчастью сдали воду на экспертизу в «Водоканал», чтобы понять, кто хочет оставить их голодными.

— Анализ показал, что это сточные воды. Откуда они? 36 градусов на улице,— недоумевает Алексей Беляев.

 Задвижка наша, мы ее поменяли

Гаражи «скорой» тоже страдают. Ямы, в которых ремонтируют машины, затоплены. Водители тоже откачивают воду, другого выхода нет. Но, будучи постоянно в низинке, они привыкли.

— Когда появилась вода в колодце, мы обратились в «Водоканал», они провели экспертизу. Выяснилось, что бежит наша задвижка, мы ее поменяли, — рассказывает заместитель главного врача «скорой» Вячеслав Федоров.— Это было недели две назад. Все акты выполненных работ подписаны. Счет, который нам выставил «Водоканал», оплачен. Через какое­то время после того, как это все произошло, пришли вновь представители гаражного кооператива, сказали, что еще что­то там бежит.

 Сами себя затопили

Михаил Медведев, главный инженер МУП «Водоканал»:

— Нам поступила заявка от «скорой помощи» о том, что у них затапливаются гаражи. После проверки выяснилось, что прорвало их трубу. Эта единственная труба, которая обслуживает «скорую помощь». Сами себя затопили. Нам уже поступила заявка на ремонт этой трубы. Земляные работы начнутся уже в четверг.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.