442

В Первоуральске появилась своя Адель

Обладательница чистого сопрано Альбина Гарифьянова еще не покорила большую сцену, но с успехом исполняет песни Адель и Аллы Пугачевой

Впервые потрясающий голос Альбины мы услышали в актовом зале школы № 10 — девушка выступила на церемонии вручения дипломов участникам Тотального диктанта. Энергетика длинноволосой красавицы, голос, которому, кажется, не ведомы рамки, и зажигательный ритм песни Адель «Rolling in the deep» — Альбине удалось заставить нас на несколько минут позабыть, что мы в Первоуральске, а не на концерте известной певицы. Решение было принято быстро — об Альбине Гарифьяновой надо рассказать Первоуральску.

 

Соседи не ругаются. Пока

Сейчас Альбине 16 лет, и она уже всерьез задумывается о том, чтобы связать свою жизнь со сценой.

— Я еще не выбрала вуз, в котором буду учиться, — улыбается Альбина, — вариантов несколько — екатеринбургский ЕГТИ, академия искусств в Челябинске, а может я рискну и поеду в Петербург.

Альбина поет столько, сколько себя помнит. Первый большой выход на маленькую сцену состоялся еще в детском саду.

— Тогда я, конечно же, не волновалась — маленьким девочкам нравится быть в центре внимания, я исполняла «Колыбельную Умки» все мне аплодировали, а я считала, что так и нужно — быть в центре внимания и чтобы тебе все хлопали.

Как говорит сама Альбина, она пела всегда и везде.

— Тихий час в детском садике — я пою, дети мне подпевают, сейчас, будучи уже взрослой, я пою везде — да-да, даже в душе, в душ я вообще молча не хожу, — смеется она.

Пользуясь случаем, девушка просила передать свои извинения соседям — они часто становятся невольными слушателями ее домашних репетиций.

— Они не ругаются, по крайней мере, пока, — улыбается Альбина.

При этом Альбина не любит петь перед родственниками.

— Они всегда переживают за меня очень, сидят с широко раскрытыми глазами, но я больше люблю аудиторию постороннюю. Стесняюсь, что ли, — разводит руками юная певица.

 

Спою как Уитни Хьюстон

Природные данные Альбина пыталась развивать в музыкальной школе — посещала занятия по вокалу. Проучившись год, поняла — музыкалка не ее.

albina2

— В моей семье поют все женщины, — рассказывает Альбина, — мама, бабушка… Никто, правда, не выбрал это своей профессией, может быть, я буду первая.

А пока Альбина с удовольствием поет на всех школьных мероприятиях, обожает выступать по просьбе друзей.

— Никогда не отказываю — как попросят сразу бегу выбирать песню, — говорит она.

С таким же желанием выступает и за родную школу.

— Конечно, очень приятно, когда подходят и просят выступить, — делится девушка. — Такая гордость распирает.

Совсем недавно Альбина стала дипломантом городского конкурса вокалистов, а в прошлом году ездила на масштабное мероприятие «Урал собирает друзей» — так же привезла диплом.

albina1

— Каждый раз перед выходом на сцену я волнуюсь — стою за кулисами и начинаю думать: «О боже, можно я туда не пойду?». А потом выхожу к публике, начинаю петь и забываю обо всем на свете, — рассказывает Альбина. — Для меня важно, чтобы зал был внимательный, реагировал, а не поп-корн ел. Помню, однажды я выступала в школе, организовывали концерт на День матери — некоторые даже рыдали, слушая мои песни. Были, конечно, и провалы. На одном из выступлений, уже не помню точно, что это было, я вышла на сцену и забыла все: и слова, и ритм. Убежала в слезах — дико тогда разочаровалась сама в себе.

Со временем воспоминания о конфузе сгладились, Альбина стала взрослее и увереннее в себе — понимает, что не бывает взлетов без падений.

Конек Альбины Гарифьяновой — лирические песни, выбор песни Адель — не совсем характерный для нее репертуар.

— Есть масса песен, которые бы я хотела исполнить, — продолжает девушка. — Я уже замахивалась на творчество Аллы Пугачевой, исполняла песню «Ты на свете есть». С восхищением слушаю Кристину Агилеру. Моя мечта — спеть легендарную песню Уитни Хьюстон «I Will Always Love You». Пока не пою — не чувствую сил.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.