250

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Фото ИТАР-ТАСС

14.06 мск Яценюк поручил Генпрокуратуре Украины искать «российский след» в трагических событиях в Одессе 2 мая.

13.22 мск На Украине силы самообороны вернули контроль над Славянском, Краматорском, Константиновкой. Об этом сообщает телеканал «Россия 24». Украинские военные отошли в сторону аэродрома в Краматорске.

12.50 мск В Донецке идет подготовка к референдуму. «Обстановка в Донецке спокойная. От киевских властей угроз в наш адрес больше не поступало», — отметил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин

12.30 мск ЦРУ и ФБР консультируют киевские власти, сообщили СМИ. По информации немецкой газеты Bild am Sonntag, американские спецслужбы помогают подавить протесты на востоке Украины.

11.55 мск Войска Украины захватили здание телецентра в Славянске, утверждает МВД

11.44 мск Яценюк отправился в Одессу, где 2 мая погибли 46 человек. По данным пресс-службы кабмина Украины, Яценюк встретится «с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер».

11.15 мск Украинские СМИ утверждают, что в Краматорске приостановлена работа четырех заводов.

08.00 мск Украинская армия продолжает карательную операцию на востоке Украины; в Одессе пикетируют здание УВД.

04.15 мск В разгоревшихся столкновениях в Луганске погиб один сторонник федерализации Украины, еще двое были ранены, сообщает телеканал «Россия-24». По его данным, стрельба в трех районах Луганска была открыта после того, как местные жители попытались заблокировать военкомат и несколько армейских частей, а поводом стали сообщения, что в город приехали военнослужащие из других регионов Украины.

03.53 мск Сторонники федерализации заняли здание военкомата в Луганске, находившиеся там военнослужащие покинули помещение.

00.33 мск Несколько сотен одесситов пикетируют здание городского УВД, требуя отпустить из-под ареста активистов, которые выжили в подожженном боевиками «Правого сектора» Доме профсоюзов. Родственники задержанных сообщили журналистам, что в камерах городской милиции содержится около 60 активистов «Куликова поля».

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.