351

В Первоуральске ветераны морской пехоты намерены устроить пеший марш в День Победы

 

Алексей Солин, председатель ПГО «Союз ветеранов морской пехоты», недоволен отменой пешего марша от площади Победы до мемориала Славы и уверен: это одна из немногих традиций Первоуральска, которую надо беречь и чтить.

— Шествие — это многолетняя традиция Первоуральска — святой день, 9 мая. И создана эта традиция не нами, а предыдущими поколениями, может быть теми же самыми ветеранами Великой Отечественной войны. Я считаю, что традиции надо чтить, преумножать и передавать из поколения в поколение. Лично я думаю, что традиции очень тяжело закладываются и приходят в жизнь, зато очень просто и легко забываются. Поэтому я считаю, что отмена шествия — это неправильно, такая традиция должна продолжаться, тем более ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий у нас с каждым годом, с каждым днем все меньше и меньше, поэтому мы обязаны сохранить все самое лучшее и передать будущим поколениям. Пусть тогда уже не будет живых свидетелей этой войны, но это городское шествие, в котором могут принять участие обычные первоуральцы, должно быть сохранено. Это и патриотическое

Алексей Солин с сыновьями

Алексей Солин с сыновьями

воспитание молодежи, да и просто воспитание детей в духе уважения к истории своей страны, истории своих предков. Если это место, эта ниша в воспитании молодежи не будет занята нормальными, хорошими традициями, коим является это шествие, то это место будет занято чем-нибудь другим, могут найтись люди, которые сумеют сделать и нечто совсем противоположное.

На Украине перестали чтить настоящие свои традиции, чтить Победу, а вместо этого начали продвигать совсем иную идеологию. В нашем городе традиция такая должна быть, оставаться и передаваться нашим детям и нашим внукам. Я вам больше скажу: администрация города очень просит нас ехать на автобусах до мемориала Славы у городского кладбища, а мы пойдем пешком! Я знаю, что ваша газета в нынешнем году впервые в Первоуральске организует марш «Бессмертного полка», и если вы готовы пойти с нами, то мы с удовольствием объединимся и присоединимся к вашему, я считаю, очень важному делу. Вы в нынешнем году закладываете в Первоуральске новую, замечательную традицию, подключили к ней наш город — именно что-то такое должно у нас продолжаться и поддерживаться, а не просто отменять прекрасные традиции как шествие. Это общегородское событие, которое объединяет людей. День Победы — это великий день для всей нашей страны, для всего нашего народа. Так что 9 мая, все мы, за исключением одного человека — но он у нас инвалид, на протезе, так вот за исключением одного человека мы все, я думаю, моряки меня поддержат, пойдем пешочком. Прогуляемся, посмотрим на город и почтим таким шествием память наших дедов и прадедов.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.