654

«Семейный альбом»: история Людмилы Паначевой

foto

Людмила Паначева принесла к нам в редакцию целую коллекцию фотокарточек: с изображением старого лагеря «Гагаринский», видами Первоуральска 70-х годов. Поразмыслив, протянула фотографию, на которой запечатлены сама Людмила Никаноровна, ее супруг — Вениамин Васильевич и их общая подруга. Ценность этой фотографии, по словам Людмилы Никаноровны, в том, что на ней можно увидеть голубые ели, которые сейчас возвышаются возле памятника Ленину, совсем маленькими, только-только посаженными.

— Мы в этот день просто прогуливались, вот и решили сфотографироваться. Это сейчас уже стало понятно, что таким фотографиям нет цены, особенно для молодого поколения, которые не знают, каким был наш город несколько десятилетий назад.

 

Если и вы хотите поучаствовать в конкурсе «Семейный альбом»,

то сделать это очень просто! Покопайтесь в домашних архивах, отыщите фото, которое вызывает у вас теплые чувства, и принесите его в редакцию. Мы отсканируем фотографии и сразу же вернем вашу семейную реликвию. Будем благодарны также, если вы пришлете снимок с описанием в электронном виде по адресу:promo@gorodskievesti.ru.

На конкурс принимаются старые (и очень старые) семейные фотографии — начиная с первой половины 19 столетия и до конца 20-го. Прекрасно, если кроме людей на снимках будут присутствовать узнаваемые места. Это желательно, хотя необязательно. Главное, чтобы вы знали людей, запечатленных на фотоснимке, и могли что-то рассказать о них, об их судьбах и о том времени. Рассказ может быть небольшим, но должен быть интересным.

Фотографию с рассказом мы опубликуем. По итогам каждого тура, ежемесячно, выберем победителя. Хозяев самых интересных снимков ждут призы.

Приносите свои старые снимки по адресу: пр. Космонавтов, 15, редакция газеты «Городские вести» (спросить Олесю Глушкову). Задать уточняющие вопросы можно по тел. 6-39-39-0.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.