859

В Первоуральске завершен ледовый сезон

Большое шоу стало завершением сезона для фигуристов Первоуральска: свои лучшие программы в минувшую пятницу, 23 мая, откатали в Ледовом дворце одиночники, пары и синхронисты. Не обошлось и без сюрпризов. Каких — знают «Городские вести».

 

Навоображала в голове

На улице жара под тридцать, а на арене Ледового дворца всего плюс восемь — перепад температур ощущается моментально, но привычные к своему холодному виду спорта фигуристы, кажется, этого не замечают совсем. Подводя итоги сезона, директор ПМБУ «Старт» Владислав Пунин говорит: приятно, когда удается возродить традицию.

punin— В прошлом году такое шоу не проводилось, хотя в целом оно было традиционным для спортсменов, которые тренируются на базе Ледового дворца. Для нас это своеобразное подведение итогов сезона, и для фигуристов, и для синхронников, — считает Владислав Михайлович. — Ну и прощание со льдом на период ремонтной кампании. С понедельника, 26 мая планируем начать работы, растопить лед, а к первой декаде июля вновь его начать намораживать. Тренировки в Ледовом возобновятся в августе.

В программе шоу — 18 номеров. Среди участников как фигуристы-профессионалы, так и любители. Ярким завершающим аккордом стало выступление «Ice land show», а изюминкой ледового праздника — номер фигуристки Екатерины Ларионовой, до последнего времени работавшей в шоу «Дисней на льду» в Америке. Ее выступление — синтез гимнастического этюда в кольце с фигурным катанием на коньках.

— Для меня сегодняшнее выступление очень значимо, потому что это мой первый выход в сольном номере с кольцом. Времени на его постановку меня было немного: буквально три недели назад у меня закончился контракт в США, до этого я с кольцом никогда не работала, — рассказывает Екатерина. — О таком номере мечтала всю свою жизнь, и у меня было всего три недели, чтобы все подготовить. На мой взгляд, пока не все идеально, но я обязательно буду этот номер дорабатывать, чтобы сделать его таким, каким я его себе навоображала в голове!

 

Вся изрезанная и в синяках

Поставить номер Екатерине Ларионовой помогла руководитель цирковой студии «Ровесник» ДК «Огнеупорщик» Наталья Уступалова.

dvorets1

Изюминкой ледового праздника стал номер фигуристки Екатерины Ларионовой

— Наталья мне сказала, что с этим номером можно выступать и на цирковых фестивалях, — говорит Екатерина. — Единственное, что здесь лед, а там цирк, там арена и работать полегче — без коньков и кач кольца не такой сильный. На льду нужна и максимально слаженная работа команды, которая управляет кольцом: их задача четко, под музыку меня поднять, опустить. Много головной боли и со страховкой: в случае чего она вроде бы спасет тебе жизнь, но и может обмотаться вокруг шеи или порезать. Честно говоря, я вся изрезанная и в синяках.

Удерживать не просто гимнастку, а фигуристку в кольце — это очень ответственно. Об этом говорят страховавшие Екатерину Ларионову помощники.

dvorets3

— Самое главное — действовать командой, выполнять все в такт музыке и номеру, — считает Дамир Аминов, — На страховке нас стояло трое, с кольцом мы работаем не первый раз, команда у нас слаженная.

Одной из первых на лед вышла младшая группа по синхронному катанию на коньках «Уралочка». Нам удалось поговорить буквально за пять минут до начала их выступления и оказалось, что девчонки совсем не волнуются. Еще бы, ведь в свои 10-12 многие из них коньками занимаются по пять-шесть, а то и по девять лет.

— Мы выступали и в Москве, и в Тольятти, и в Екатеринбурге, и в Кургане — наперебой говорят девочки. — А уж на родном льду совсем не страшно. Самое главное, когда мы делаем круг — не разорвать его и не отлететь. Конечно, будет труднее, чем обычно, потому что на лед поставили подиум для выступления акробатов, боимся в него врезаться.

Всего на лед во время шоу вышло более 100 человек. Кроме Екатерины Ларионовой перед зрителями предстал спортсмен международного уровня Тимофей Облеухов.

Итоги сезона вполне достойные: младшая группа по синхронному катанию стала второй на финале Кубка России, Анастасия Гулякова стала бронзовым призером зонального первенства, она же неплохо выступила на первенстве России.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.