2 947

Под Первоуральском в ДТП погибли двое человек, третий в коме

На въезде в Прогресс сегодня рано утром произошло страшное ДТП: две женщины погибли после того, как на них наехала пьяная водительница внедорожника

На въезде в Прогресс сегодня рано утром произошло страшное ДТП: две женщины погибли после того, как на них наехала пьяная водительница внедорожника

Нигде не работающая 22-летняя Татьяна Таскина вместе с подругой и двумя приятелями отдыхали, то и дело выпивая, на даче в деревне Каменка под Первоуральском. Под утро, когда весь алкоголь у компании кончился, мужчины уснули. А подружки решили устроить своим спутникам сюрприз — по-быстрому съездить до ближайшего магазина и привезти еще пива.

Татьяна Таскина села за руль внедорожника Toyota Land Cruiser, не спросив разрешения его владельца — спящего пьяным сном Кирилла Манеева. А вот подружку с собой взяла. И этот пьяный вояж «за добавкой» под управлением никогда не учившейся в автошколе лихачки закончился трагедией.

На пешеходов Татьяна Таскина наехала, когда уже успела закупиться водой и пивом в поселке Прогресс, где находился самый ближайший от дачи, на которой пировала компания, продуктовый магазин. Смертельная авария произошла около 5 утра на выезде из поселка. Land Cruiser под управлением нетрезвой автолюбительницы врезался в пешеходов: двух женщин, которые погибли на месте, и мужчины, за жизнь которого сейчас борются врачи.

— Предположительно, погибшие пешеходы в этот момент направлялись мимо водоема в сторону ближайшей железнодорожной станции. Погибших женщин после удара отбросило «на большую воду», куда впоследствии угодил и сам автомобиль, — сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Сама виновница ДТП и ее подруга успели выскочить из кабины внедорожника до того, как он ушел на дно пожарного пруда.

— Мы ехали с подругой. И я даже не поняла, что произошло. Бух! И все, в воде оказались. И люди, — сбивчиво рассказала сотрудникам ГИБДД 22-летняя Татьяна Таскина. — Машину я взяла без спроса. Владелец авто Манеев Кирилл спал. А до этого мы вместе с подругой выпили бутылку коньяка и два литра разливного пива…

Виновнице аварии, которая унесла жизнь двух женщин, грозит до 9 лет лишения свободы.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.