994

Vox populi: Надо петарды в сигареты вшивать

Антибачный закон действует с начала лета, но первоуральцы всей его прелести пока не ощутили. Горожане по-­прежнему продолжают курить там, где хочется. «Городские вести» вышли на улицу и спросили горожан, верят ли они, что закон заставит людей меньше курить.

DSC02500

Оксана Фофанова, предприниматель:

— Давно было пора принять нечто подобное. Нельзя же курить там, где дети — возле садиков и школ. Сама постоянно замечания делаю прохожим, которые там курят. Вряд ли это кардинально изменит обстановку в нашей стране. Но надо все равно пытаться что­то предпринять. Взрослых этот закон уже не воспитает, может, хоть молодежь будущая не будет курить, которой с детства показывают, что это не то что нельзя, а незаконно.

 

 

 

DSC02502

Александр Хапилин, мастер:

— Мне кажется, этот закон может отучить курить. Это же просто вредная привычка, от которой человек может при желании отказаться. Я отец двух детей и ненавижу, когда около меня кто-­то курит. Особенно, когда мы с детьми на детских площадках гуляем, так даже и там курят. И кто? Мамаши! Ладно, моих вам не жалко, своих пожалели бы. И пример плохой подают, и здоровье портят своим же детям.

 

 

 

DSC02505Тамара Портнова, пенсионерка

— О законе таком не слышала. Да я никуда не хожу, а вот дома у меня дочка курит. Я ее иной раз отчихвостю, а она все равно курит. А мне надо — нервы свои трепать? Никто ее уже не отучит в 50 лет. Как курила, так и будет курить. И закон этот бесполезный, пусть лучше что­нибудь поумнее придумают или вообще сигареты не продают. Никто от этого не умрет.

 

 

 

 

DSC02512Сергей Арефин, торговый представитель:

— Есть специально отведенные места, там и надо курить. Ну, а закон принимать не знаю зачем. По­-любому еще денег дофига вбухали. Я считаю, есть проблемы и поважнее. Кстати, эффективно было бы, если прямо сажали на сутки за курение в общественных местах. Хотя, как тут проследишь? Надо полицейских везде ставить, а у нас так не будут делать. Я тоже раньше курил, а потом с работы уволился и бросил.

 

 

 

DSC02503Марина Иванушкина, домохозяйка

— Хороший закон. Надеюсь, что будет действовать. У меня вот в семье никто не курит. Поэтому даже не знаю, как курильщики-­то вообще себя чувствовать будут? Но раз приняли такой закон, значит, нужно, там же тоже не дураки сидят. А отучит ли он людей курить — посмотрим. Но радует, что в кафе сейчас курить перестанут.

 

 

 

 

 

DSC02513Евгений Гердышев, водитель:

— Мне кажется люди сейчас меньше курят, не так, как раньше. Я бросил вот недавно. Как? Сидел на работе, и за сигаретами стало лень идти. Это выбор каждого, курить или не курить. Кто хочет, тот сам бросит, а кто — нет, тех, сколько хочешь, наказывай, штрафуй, толка не будет. Бесполезный закон.

 

 

 

 

 

DSC02511Андрей Вертлюгов, водитель:

— Я не знаю, подействует ли этот закон на людей. Ну, буду надеяться, что да. Но слабо в это верю. У нас уже и цены поднимали, но это бесполезно, потому что некоторые и за 500 рублей покупают, и за 1500 рублей. Как в «Ералаше» — надо петарды в сигареты вшивать.

 

 

 

 

 

DSC02510Наталья Костина, кассир:

— Да не отучат они никого уже. Воспитывать людей с детства надо, пусть за детей берутся. А те, кто сейчас курит, пока сам не осознает, не бросит. Я считаю, что это бесполезный закон. Штрафы должны быть большие за курение, может, тогда дойдет что­-то.

 

 

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.