3 908

Широкоформатные «Стервочки»

Пять лет назад, когда вышла первая серия, ребята даже не думали, что когда-нибудь будут присутствовать на премьере собственного фильма.

Довелось мне в прошлую пятницу побывать на премьере полнометражного фильма «Тайна Леди Х». Сняли его ребята, известные в городе по сериалу «Стервочки».

На встрече было все по-­взрослому: постеры, актеры, раздача автографов, пресса, в конце концов. Разве что, красной ковровой дорожки не нашлось. А ведь пять лет назад, когда вышла первая серия, сами ребята даже не думали, что будут присутствовать на премьере собственного фильма.

— Мы с Ильей одноклассники, давно дружим. Однажды он написал сценарий и сказал, что у меня будет главная роль, — рассказывает Настя Лузина, сыгравшая Марину. — Мне нравится, что у меня есть то, чего нет у других. Я учу роль, репетирую, мне есть, чем заняться. Может, и продолжу актерскую карьеру, это весело.

— Сериал для меня — хобби, — делится Ирина Ряпосова, которая исполнила роль Лизы. — Мне и самой часто интересно посмотреть на себя на экране. Мне кажется, раньше я была стервочкой, а сейчас — нет. Когда только начинали, думали, что это будет любительский фильм, который мы бы смотрели в своей компании. Такого ажиотажа в интернете мы точно не ожидали.

Арендованный зал быстро заполнился зрителями. За месяц до премьеры в социальных сетях организаторы начали распродавать билеты на показ. До начала фильма все места были заняты, а некоторым зрителям приходилось даже стоять. Но верные фанаты были согласны даже на такое.

— Мне посоветовала подруга этот сериал. Не думала, что будет что­-то особенное, — говорит Лиза Чудинова. — Меня просто заинтересовал сам сюжет.

— Режиссер сериала — мой давний друг, но сегодня для нас стало сюрпризом, что наши парни пригласили нас на премьеру фильма, — поддерживает подругу Катя Макарова. — Нельзя было отказывать, думаю, что фильм хороший получился.

Показ фильма начали практически на час позже, только при сборе гостей сами зрители все вместе по-­соседски начали сдвигать диван и вешать склеенный из ватмана экран на стену. Когда подготовка, наконец, закончилась, ребята заняли свои места, но фильм так и не начинался. Оказалось, в зале не было главных виновников торжества — самого фильма и главного режиссера. Из неловкой ситуации немедленно выкрутились, включив последние серии сериала, дабы напомнить о сюжете.

Устранив все проблемы, фильм наконец­-то запустили. Сюжет фильма развивается на протяжении нескольких лет, начинаясь задолго до первого сезона сериала и заканчиваясь настоящим временем. Зритель увидит героев в разное время их жизни в разных ситуациях. Как события, произошедшие в их историях, ломали их характеры и меняли судьбу.

Фильм шел ровно час, во время просмотра было несколько «ляпов»: экран уходил в спящий режим, на ноутбуке, который транслировал фильм, садилась батарейка, часто картинка просто зависала. Режиссер фильма Илья Верещагин списал все технические неполадки на желание «быстрее презентовать свое детище на суд зрителя».

— Сплю три часа в сутки, так как сам монтирую фильм, отсюда и некоторые неполадки, — сказал после премьеры Илья. — В сериале осталось много вопросов, и чтобы ответить на них, мы решили снять фильм. В планах у меня два новых сериала, детали раскрывать пока не буду. Профессионально заниматься кинематографом не собираюсь, это для души. А в реальной жизни я — студент юридической академии.

Можно бесконечно критиковать ребят за отсутствие профессиональной аппаратуры (а на какие деньги ей, собственно, взяться?), неопытного звукорежиссера (девочка — студентка специализированного университета. И Москва не сразу строилась), за плохую актерскую игру (никто на «Оскар» и не претендует). Спросите, зачем же тогда браться, если не по силам? Да чтобы не сидеть в подъезде с банкой дешевого пойла, а заниматься, не побоюсь этого слова, творчеством. В конце концов, почему в Самаре можно снимать самодеятельный сериал «Наркоман Павлик», а в Первоуральске — нет?

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.