589

Обзор пятого дня ЧМ -2014

Португалия уступила Германии с разгромным счетом 0:4. Фото AP

В пятый день чемпионата мира в Бразилии состоялось три матча. В первом поединке сборная Германии нокаутировала Португалию со счетом 4:0. Дальше Иран и Нигерия скатали первую ничью на чемпионате мира. А в завершение футбольного дня американцы вырвали победы у сборной Ганы.

 Немецкая машина раскатала команду Криштиану Роналду

Португалия с первых минут показала, что собирается играть на контратаках, приглашая Германию взять мяч в свои ноги. И немцы этим приглашением воспользовались. Немалой помощью оказался поступок защитника Жоао Перейры — он проиграл позицию Марио Гетце, и, падая, хватанул немца за руку. Это оказалось достаточным поводом для арбитра поставить пенальти. Томас Мюллер был точен.

В середине тайма случился очередной сбой в защите Португалии — сначала удар Гетце заблокировали, но после подачи Крооса Хуммельс забивает головой. Через пять минут положение Португалии становится еще более сложным — Пепе мало того, что отмахнулся о Мюллера, так еще подошел и боднул немца головой. Красная карточка, численное преимущество и надо много забивать — перед командой Роналду возникла очень трудная задача.

Еще труднее ее сделал Томас Мюллер — Кроос подавал в штрафную, Бруну Алвеш выбил мяч прямо в ногу Томасу, а тот неотразимо пробил. 0:3 после первого тайма — Германии осталось только добивать соперника.

В середине второго тайма в одной из атак Руй Патрисиу отразил удар прямо перед собой, а Мюллер «с пятачка» установил окончательный счет матча.

Германия — Португалия 4:0

 

Иран — Нигерия — первая ничья нынешнего ЧМ. Фото АР

Иран — Нигерия — первая ничья нынешнего ЧМ.
Фото АР

Иран и Нигерия скатали первую ничью на чемпионате мира

Иран и Нигерия выдали в целом скучную игру, создав минимум моментов в матче. Сначала Нигерия позволила себе всплеск в матче. И даже забила гол, правда, справедливо отмененный. Затем Муса едва не переправил мяч в ворота. Но после этого все стихло.

Обе команды показали упор на то, чтобы не пропустить в свои ворота. Иранцы шли вперед маленькими силами, а если и угрожали воротам соперника, то только дальними ударами. А нигерийцы пусть и пытались создать моменты в конце игры, но кроме пары угловых ничего не достигли.

В общем, получилась первая скучная ничья на чемпионате мира, которая выглядит явно не характерной для этого праздника футбола

Иран — Нигерия 0:0

 

Американцы выиграли у Ганы. Фото АР

Американцы выиграли у Ганы.
Фото АР

США вырывает победу у Ганы

Уже на первой минуте матча сборная США вышла вперед — Джонс пяточкой выкатил мяч на Демпси, а тот уверенно реализовал момент. Ошеломленная Гана создавала моменты, американцы отвечали ей взаимностью — игра смотрелась.

Во втором тайме Гана пошла в атаку, и на 82-й минуте Айю обыгрался с Асамоа и счет сравнял. Но не прошло и пяти минут, как США снова забили — после подачи вышедший на замену Джон Брукс установил окончательный счет матча. Гана еще пыталась устроить штурм ворот соперника, но ничем не запомнилась.

Гана — США 1:2

Источник: sport.bigmir.net

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.