826

Первоуральцы возмущены бесконечными свалками во дворах

Свалки, как и дороги — тема бесконечная. Не проходит недели, чтобы в редакцию «Городских вестей» не обратился какой-нибудь сознательный первоуралец с жалобой на огромные кучи мусора, которые становятся неотъемлемым элементов городского дизайна.

 Не положено

Вера Гордева написала нам письмо, в котором просила обратить внимание на то, что во дворе дома №16 по улице Гагарина уже которое десятилетие процветает несанкционированная свалка, которую пополняют все, кому не лень — местные жители, владельцы частных домов, близлежащие магазины, сотрудники детского сада, частные фирмы. Мы решили побывать на «месте преступления».  Возле 16-ого дома нас встретила целая делегация недовольных жительниц, которые наперебой начали говорить о проблеме.

—  Десятилетия уже эта свалка лежит, никто не шевелится, — возмущена Вера Гордева. — Пару дней назад вывезли два КАМАЗа целых, а сегодня вон уже и мусора много, и шифоньер кто-то притащил. Сейчас дороги ремонтируют, привезли бы нам сюда крошку, засыпали. Мы подходили к рабочим, просили немного отдать — говорят, не положено.

Заместитель директора управляющей компании «Дом плюс» Ирина Мартынова не понимает, почему поднято столько шума.

— Мы неоднократно общались с жителями дома №16 по Гагарина, я объясняла ситуацию, — говорит Ирина Сергеевна. — Сейчас мы вывозим мусор по графику — раз в неделю, на прошлой неделе нам помогали дворники — убирали крупногабарит. Насчет облагораживания территории — в скором времени должны подвезти пластиковые евроконтейнеры, как только мы до конца смонтируем площадку, уберем железную тару, сразу же засыпим яму, куда сейчас скидывают мусор, и приведем все в порядок. Повторяю, мы обсуждали это неоднократно, поэтому я не понимаю, почему местные жители беспокоят вас по этой проблеме.

Жители не единожды звонили в свою управляющую компанию «Дом плюс». Там объяснили, что про свалку знают, но ничего не может сделаться по первой просьбе жителей — существует план, согласно которому и работает УК.

— Они говорят, что все в одну секунду не делается, но ведь у них даже деревца есть, которые можно сюда посадить, если площадку землей засыпать, — продолжает Вера Кузьминична. — У подростков, которые в нашем доме живут, детство ассоциируется с этой свалкой. У меня знакомая есть, ей 35 лет, дак она говорит, что в школу мимо этой свалки ходила. Хорошо, если в секунду все не делается, то неужели за столько лет нельзя решить проблему? Город застойный у нас в этом отношении.

 Хоть бы щит поставили

Пока разговариваем, мимо проходит мужчина, неся в руках огромную оконную раму. «Вот, опять сюда тащит», — начинают шептаться женщины.

— Ты куда это прешь? — не выдерживает еще одна местная жительница Алевтина Тимофеева.

— Откуда взял, туда и принес, — невозмутимо резюмировал мужчина и пошел восвояси.

svalka1

— Вот видите, — обращается к нам Алевтина Александровна. — Со всех волостей к нам везут мусор — из магазинов, частных домов, дворники тоже мусор сюда ссыпают. Это негигиенично и не симпатично. Из садика тоже сюда мусор носят. У них есть бачок, но он быстро наполняется, поэтому они тоже сюда все тащат. Хоть бы щит нам тут поставили, что свалка мусора запрещена.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.