730

Vox populi: как первоуральцы относятся к переходу на зимнее время

26 октября первоуральцам, как и жителям всей России, предстоит перевести стрелки часов на час назад. Как жители города отнеслись к возвращению зимнего времени, узнавали «Городские вести»

Александр Ковин

Александр Ковин, пенсионер:

— Я отрицательно отношусь. Не могут они там, что ли, в Госдуме, определиться уже, наконец, по какому времени нам жить. Надоело уже стрелки туда-сюда дергать. Только привыкнешь, втянешься, как опять какие-то изменения. Неудобно.

Людмила Кошкарова

Людмила Кошкарова, пенсионерка:

— Я вообще на время не смотрю, только по солнцу ориентируюсь. Я сейчас совсем одна осталась, мне не к кому и некуда торопиться. Конечно, стрелки я переведу, мы же привыкли делать все, как остальные. Как нам сверху прикажут, так и будем жить.

Юрий Ботов

Юрий Ботов, водитель:

— Да мне без разницы, если честно, что раньше переводили, что сейчас. Время быстро летит, я даже и не заметил, что три года уже часы не переводим. Вон по телевизору говорят, что на здоровье плохо влияет. Не знаю, на меня вот вообще никак не влияет. Особой разницы нет.

Рафис Саидгалин

Рафис Саидгалин, пенсионер:

— Я никак не отношусь к данной инициативе. Этим вон только астрономы занимаются, вам нужно у них спрашивать, а мне, по большому счету, все равно. Скажут, переведем часы, тут проблемы-то особой и нет. На моем здоровье это никак не отразится.

Юрий Вьхин

Юрий Вьюхин, монтажник:

— Я хорошо отношусь, что решили вновь переводить часы. А то зимой на работу уходишь — темно, возвращаешься — опять темно, а тут хоть еще часик светло будет. Меня не напрягает, что нужно стрелки переводить, никогда об этом не забываю.

Анастасия Ширяева

Анастасия Ширяева, продавец:

— Думаю, правильно решили. Всю жизнь с переводом жили, незачем было даже отменять. На здоровье, думаю, не скажется — час туда, час обратно, это же совсем немного. Мы же не в другой часовой пояс попадаем, чтобы напрягаться.

Наталья Велесова

Наталья Велесова, кассир:

— Мне совершенно без разницы, я легко реагирую на всякие перемены. О здоровье не задумываюсь — мне еще не так много лет, чтобы беспокоится о том, что стрелки часов перевели, и я уснуть не смогу, например. Стрелки переведу обязательно, если и забуду — телевизор подскажет.

Сергей Двинских

Сергей Двинских, новотрубник:

— Я категорически против перевода часов. По-моему, нормально ведь три года жили, не нужно было заморачиваться, бегать с этими часами. Смысла нет никакого возвращаться к зимнему времени, что этот час изменит? Мне больше нравилось не переводить часы, если честно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.