1 128

На проспекте Космонавтов демонтировали киоск, торгующий чаем, кофе, табаком

Еще 5 июня владельцам торговых киосков, незаконно расположенных на муниципальной земле, было выдано предписание о необходимости демонтировать и вывезти сооружения до 19 июня.

Сегодня на проспект Космонавтов в послеобеденное время на остановку «Стоматология» подъехал эвакуатор, следом за ним полицейская машина. Сотрудники полиции лентой оградили киоск, торгующий чаем, кофе, табаком. По распоряжению администрации киоск должен быть демонтирован.

От комментариев сотрудник полиции отказался.

Продавщица торговой точки по поводу лишения рабочего места не переживает.

— Мы должны были переставить киоск, но дерево, растущее рядом, мешало. Не будем же мы его спиливать? Нам баллончиками прямо на витрине написали: «До 11 июля убрать», — рассказывает продавщица киоска Елена Гребнева. — Администрация кусок земли зажала. Ну, уберут они киоск, мы его переставим. У нас по всему городу ларьки стоят.

kiosk2

По распоряжению администрации киоск, где торговали чаем, кофе, табаком, должен быть демонтирован.

Рядышком — в мясной лавке — тоже засуетились:

—Наш-то хоть не уберут? — спрашивает продавщица Светлана. — Главное, когда соседей будут убирать, чтобы мой киоск не задели. Страшно-то как!

Напомним, 5 июня состоялся рейд сотрудников администрации городского округа Первоуральск по торговым павильонам, а точнее, ларькам и киоскам, расположенным в центре Первоуральска.

Как говорится в официальном сообщении, девяти владельцам торговых киосков было выдано предписание о необходимости демонтировать и вывезти сооружения до 19 июня. Было выяснено, что эти торговые киоски абсолютно незаконно расположены на муниципальной земле. У владельцев торговых точек не оказалось никаких документов, способных объяснить, на каком основании именно здесь находится павильон.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.