895

Как отметили День металлурга на набережной Нижнего пруда

"Почетный десантник" Первоуральска Виктор Лысенко уже не в первый раз выполняет прыжок с парашютом на точность Фото Ольги Хмелевой

На набережной нижнего пруда развлекательная программа для горожан стартовала в 11 часов утра. Несмотря на совсем непраздничную погоду, инструктор фитнес-центра «Максимум» Олеся Трокина вместе со своей командой провела показательное занятие, показав гостям, как нужно правильно худеть.

— Нас пригласили принять участие в праздновании Дня металлурга, — говорит Олеся. — Погода нас совсем не огорчила, потому что у настоящих спортсменов на душе всегда тепло и солнечно.
На набережной работало сразу несколько площадок, не давая гостям праздника заскучать. Например, все желающие могли сделать куклу-оберег от злых духов. В этом им помогала сотрудница «Народного дома» Александра Фарина.
— Куклу можно сделать очень легко и быстро, а потом повесить дома на люстре, например. Злые духи не будут различать, где человек, а где — кукла, и все свои пакости будут направлять на сделанный вами оберег, — объясняет Алекандра.
Анна Конева и Юлия Белкина, наблюдая за умелыми руками Александры Аркадьевны, стараются так же ловко изготовить своих кукол.

Несмотря на погоду, в "Веселых стартах" принимали участие целые семьи Фото Ольги Хмелевой

Несмотря на погоду, в «Веселых стартах» принимали участие целые семьи
Фото Ольги Хмелевой

— Интересно очень что-то сделать своими руками, — говорят девочки, — да и защититься от нечисти не помешает.
Те, кому было лень создавать оберег своими руками, могли его купить, плата совсем небольшая — сколько не жалко.
В соседней палатке орудуют кисточками сотрудницы ДК им. Ленина — выводят на детских мордашках забавные рисунки.
— Девочки, в основном, просят бабочек нарисовать или мимов, мальчишки, как всегда — роботов или супер-героев, — рассказывает, не отвлекаясь от рисования, Людмила Штебнер.
По соседству проходят веселые старты — в них принимают участие целые семьи. Малыши старательно бегают эстафету, катают большие надувные мячи. А взрослые, заразившись энтузиазмом ребятни, прыгают в мешках.
— Мы заняли только пятое место с сыном, — рассказывает после финиша Елена Голощапова, — но очень довольны, набегались, напрыгались, да еще и приз выиграли — теннисные ракетки.

Главное в ходьбе на ходулях — одновременно передвигать руки и ноги Фото Анны Неволиной

Главное в ходьбе на ходулях — одновременно передвигать руки и ноги
Фото Анны Неволиной

Гости праздника не обошли вниманием и такой экстремальный спорт, как хождение на ходулях.
— Здесь у нас люди вспоминают детство, пытаются устоять на ходулях, — рассказывает работница МУП «Старт» Галина Краева. — Сложность заключается в том, что нужно одновременно переставлять руки и ноги, а это не каждому под силу.
Десятилетний Илья Матвеев с трудом, но все же преодолел нужную дистанцию.
— Сложно, конечно, поначалу, я думал, что будет легче, а потом как-то приноравливаешься и начинает получаться. Мне вот, например, под конец очень понравилось на ходулях, даже скорость какая-то появилась.

Каждый желающий мог попробовать "сумасшедшую газировку" в лавке "Чокнутого профессора" Фото Анны Неволиной

Каждый желающий мог попробовать «сумасшедшую газировку» в лавке «Чокнутого профессора»
Фото Анны Неволиной

Наверное, самой посещаемой палаткой стала лаборатория сумасшедших экспериментов. Каждый мог наблюдать горящие мыльные пузыри, попробовать «сумасшедшую газировку», проткнуть воздушный шарик так, чтобы он не лопнул.
— Своих секретов мы, конечно, не раскрываем, просто стойте, смотрите и удивляйтесь, — сказал «волшебник» Стас Марусин.

Традиционное показательное выступление парашютного клуба "Саланг" Фото Ольги Хмелевой

Традиционное показательное выступление парашютного клуба «Саланг»
Фото Ольги Хмелевой

Не обошли своим вниманием главный праздник города и творческие коллективы. Для горожан спели и станцевали студии «Сцена» и «Вдохновение», а также вокальный коллектив под руководством Надежды Ивановой «Джипси арт». К слову, цыганские мотивы пришлись по душе первоуральцам, они с удовольствием подпевали, подтанцовывали и даже приняли участие в мастер-классе по традиционному цыганскому «шевелению» плечами.

А вы когда-нибудь видели горящие мыльные пузыри? Фото Анны Неволиной

А вы когда-нибудь видели горящие мыльные пузыри?
Фото Анны Неволиной

Самым, пожалуй, необычным на набережной стало то, что можно было отчеканить для себя монетку. Олег Капустин, приехавший к нам из Новоуральска, привез с собой все необходимое для чеканки оборудование.
— Не то место мы выбрали, если честно, — сказал злой и промокший Олег. — Люди совсем не подходят, никому наши денежки не нужны.
Именно поэтому Олег покинул торжество одним из первых.

После того, как десантники совершили приводнение, их боевые товарищи помогли им выйти на берег Фото Ольги Хмелевой

После того, как десантники совершили приводнение, их боевые товарищи помогли им выйти на берег
Фото Ольги Хмелевой

Пока слабая половина человечества пела песни, сильная половина кидала гири. Всего в соревнованиях по гиревому спорту приняло участие одиннадцать «богатырей». Но самым ожидаемым событием праздника стали, несомненно, прыжки с парашютом, организованные первоуральским клубом парашютного спорта «Саланг». Было запланировано четыре дисциплины: десантирование на воду в боевых парашютах десантными парами с высоты 150-200 метров и прыжок на точность с высоты 900 метров, исполненный «почетным десантником».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.