1 129

Сломавшееся дерево чуть не угодило в квартиру жительницы Первоуральска

Фото Ольги Хмелевой

Погода не радует первоуральцев вот уже какую неделю. Но если дождь и сильный ветер не грозят ничем, кроме простуды, то вот падающие деревья — опасность посерьезнее. Сегодня около двух часов дня около дома №25 по проспекту Космонавтов упало дерево.

Не какой-то там куст, сломленный порывом ветра, а вполне такое взрослое, можно даже сказать — старое дерево. Повалилась растительность на окно квартиры на втором этаже. Очевидица событий — Кристина Шашмурина, сказала, что треск стоял такой, что она даже проснулась. Общими усилиями жители сняли дерево со стены и положили вдоль дома.

Как нам сказала директор управляющей компании «Дом плюс» Ирина Мартынова, коммунальщики уже получили штормовое предупреждение, но работа пока идет в штатном режиме.

— Я сама ездила сегодня по городу, видела, что много веток поломанных валяется, — говорит Ирина Сергеевна. — То, что упало дерево, слышу от вас впервые, никто из жильцов дома нам об этом не сообщил. Если оно мешает проезду или проходу, жителям дома нужно оформить заявку, и мы оперативно уберем дерево. Мы не чистим придомовые территории от старых деревьев — только если попросили горожане. Но как только погода хоть чуть-чуть наладится, сразу же приедем и уберем сломанную рябину.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.