688

В Первоуральске продолжают восстанавливать аллею на улице Ватутина

Рабочие начали ремонт ограждения. Фото Анны Неволиной

Как сообщает официальный сайт администрации города, реконструкция затронет участок от пересечения улиц Герцена-Ватутина до пересечения Володарского-Ватутина. В настоящее время подрядная организация, которая выиграла тендер на проведение работ, уже производит демонтаж старых опор.

Демонтированную чугунную ограду восстановят с помощью пескоструйного оборудования. Параллельно рабочие возведут постамент, чтобы грейдерам удобно было чистить дорогу.

— Забор ломать уже начали, сегодня тоже будем демонтировать старые ограждения, — говорит рабочий «Горхоза» Аминазар Мирзаабдуллаев. — Сам забор мы оставим, просто сделаем немного повыше, как в начале аллеи. Подкрасим, подделаем — красиво будет. Сами посмотрите — разве это забор? А вот мы поставим, и будет действительно забор.

Аминазар Мирзаабдуллаев Фото Анны Неволиной

Аминазар Мирзаабдуллаев, рабочий «Горхоза» Фото Анны Неволиной

По плану преобразование аллеи завершится к 1 сентября. На ней будут высажены новые деревья, посажена газонная трава, будут установлены современные лавочки и урны для мусора.
В том месте, где раньше был проход, аллея теперь будет закругляться — также, как у поворотов с улицы Ватутина на проспект Ильича и в обратную сторону. Это нужно для безопасности самих пешеходов и для спокойствия водителей.

На возрождение аллеи администрация Первоуральска потратит около 7 миллионов рублей.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.