1 905

«Дневники Красы»: «Полтора часа фитнеса, два — танцев, потом — дефиле»

Мария Попова на кулинарном конкурсе "Красы-Урал" Фото Анны Неволиной

Каждодневная работа над собой — вот что такое подготовка к конкурсу

Я уже говорила, что от конкурсов красоты я категорично далека. Была. Спустя полторы недели после кастинга считаю себя почти экспертом, ну, хотя бы среди своих знакомых.

— Как ты попала на конкурс?

— По-­любому уже победительница известна? Там все куплено?

— Целыми днями на каблуках по ДК гоняете?

— Как другие девочки, кусаетесь?

— А что вы там делаете? Сильно устаешь?

В первую неделю подобные вопросы так и сыпались. Я же после шестичасовой тренировки кое-­как набирала сообщение в телефоне: «Сегодня был вокал, актерское мастерство, дефиле и фитнес».

— Вас ждет настоящий fashion-­марафон, — сказала организатор конкурса Евгения Цыганова в день кастинга девушкам, которых отобрали. — Тренировки будут каждый день. Пропускать занятия нельзя — отстанете от команды, будем отчислять. Выстраивайте свой график, договаривайтесь на работе.

Тогда сразу несколько девочек отказались от участия. Нас осталось 27, работающих можно сосчитать по пальцам одной руку. Остальные — школьницы, студентки, у которых, как известно, в августе каникулы, поэтому посещать тренировки, быть бодрыми, труда для них не составит.

Пройдя огромный кастинг и оказавшись среди 27 участниц, я ожидала чего угодно, но только не суровой работы над собой. Первая неделя подготовки показала, что конкурс красоты — это далеко не то, что все видят по телевизору. Мало кто действительно догадывается о том, что делают конкурсантки, прежде чем одна из них примерит корону.

У нас есть 46 дней перед финалом — 46 занятий с педагогами по вокалу, дефиле, хореографии, фитнесу, ораторскому искусству и актерскому мастерству. Что с тебя потребуют за это? Взнос на аренду залов для занятий, трудолюбие, дисциплину и жесткую стрессоустойчивость, потому что только эти качества помогут тебе выдержать каждодневные шестичасовые тренировки (как говорят организаторы, дальше будет больше), если повезет, с одним выходным в неделю.

На первый взгляд, самая простая дисциплина — актерское мастерство. Казалось бы, что проще импровизировать, играть роль, читать монолог. Наш педагог Ольга Ларкина на первом же занятии разуверила меня, чтобы быть актером не так-­то просто. Наши занятия начались со знакомства с самим собой, изучения возможностей своего голоса, работы с речью. Теперь каждый вечер дома перед зеркалом 27 девочек повторяют: «БИП — БЭП — БАП».

Ораторское искусство преподает филолог Мария Кульбицкая. На этих занятиях девочки просто ломаются, перешагивают через себя, чтобы раскрепоститься, улыбнуться тогда, когда не хочется, или уже через слезы сказать свое имя так, чтобы услышал весь дворец.

Руководитель студии цыганского искусства «Gipsy Art» Надежда Иванова учит нас вокалу. После жесткого отбора, в «поющих» осталось только десять девочек, в том числе я. Теперь на занятиях мы учимся слышать ноты, поем до хрипоты и привыкаем к голосам друг друга.

Хотя параметры фигуры при отборе на конкурс были неважны, организаторы еще до начала нашего марафона заявили, что некоторым участницам нужно скинуть лишние килограммы. Несколько раз в неделю фитнесом с нами занимается Евгения Цыганова, которая не щадит никого.

— Мы с девочками в 2012 году все сильно похудели за это время, потому что просто пахали, — рассказывает бывшая участница «Красы» Юля Некрасова. — Хотя втихушку с девочками шоколадки из автомата бегали кушать, без сладкого на конкурсе невозможно, правда.

Так получилось, что на следующий день после фитнеса у нас проходит хореография. Ведет занятия Анастасия Бабушкина. Танцуем уже через силу, потому что тело ноет, улыбаться ну совсем неохота. Надо отдать должное хореографу, она своим бойким настроением и нескончаемой энергией создает рабочую атмосферу в нашем коллективе.

Самое неизведанное, поэтому страшное для меня было дефиле. Высокие каблуки оказались ужасно неудобными, правильная модельная походка — крайне сложной, а Евгений Гуляев — преподавателем жестким и требовательным. Пока терплю, стараюсь и клею очередной пластырь на мозоль.

Конкурсантки уже приучили себя к жесткой дисциплине: работать до последнего пота, ничего не пропускать, никогда не опаздывать и везде быть красивой, счастливой и сияющей, потому что с нами постоянно работают операторы, фотографы, визажисты. А выходные нужно выделять на всякие мероприятия. В эту субботу мы провели, например, кулинарный конкурс, к которому готовились в предшествующую ночь.

После первой недели марафона лично у меня заболели мышцы всего тела. Хотелось только домой и спать. Вначале второй недели я думала: «Что я тут вообще делаю? Оно мне надо?». Жила бы себе довольной и счастливой жизнью, работала бы в редакции в свое удовольствие.

Но ты удивишься самой себе, когда поймешь, что можешь выдержать полтора часа фитнеса, следом сразу два часа танцев, а потом еще полтора часа занятий по дефиле. Я открыла в себе удивительную способность между занятиями подкрепляться впопыхах нарезанными огурцами из контейнера, тут же договариваться об интервью, вечерам бежать на встречу, а утром побыстрее отписывать материал, чтобы к 12 часам опять бежать на тренировку.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.