2 130

«Раздача слонов» продолжается: на ключевую должность в администрации ГО Первоуральск назначен человек депутата-справоросса Чертищева

Ольга Варганова, журналист

С 1 сентября начальницей Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации ГО Первоуральск назначена Марина Шолохова, бывший сотрудник СТК, бывший юрист управляющей компании ООО «Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие» (УК ПРП).  В учредителях которой значится депутат гордумы от партии «Справедливая Россия» и местный бизнесмен Чертищев. Марина Рашидовна, как и ее бывший патрон, в октябре 2012-го тоже баллотировалась в ПергорДуму (от избирательного округа № 7) и тоже от партии «Справедливая Россия», отделением которой в Первоуральске, можно сказать, заведуют два «местечковых эсера» — Пунин-с-Чертищевым, получившие два из двух доставшихся местным справороссам списочных мандатов.

Марина Шолохова на собрании по поводу захода на жилфонд микрорайона Хромпик УК ПРП. 2011 год.

Марина Шолохова на собрании по поводу захода на жилфонд микрорайона Хромпик УК ПРП. 2011 год.

Марина Шолохова осталась в тот раз без мандата, зато, как теперь выясняется, при должности. Мы можем предположить, что нардепам Пунину (ранее занимал одну из руководящих должностей в УК ПРП) и его партсоратнику Чертищеву удалось пролоббировать назначение на одну из ключевых должностей в администрации «своего» человека в награду за поддержку олигарха Комарова и «правильное» голосование при введении поста сити-менеджера.

Каков итог тех «судьбоносных» событий? Главный акционер ЧТПЗ и олигарх Комаров полгода сидит под домашним арестом, в августе предпринял очередную попытку покинуть свою «тюрьму» на Новом Арбате, но Басманный суд Москвы в очередной раз оставил иск олигарха без удовлетворения. И похоже,  светит олигарху статья 159.4 УК РФ(мошенничество, совершенное в особо крупном размере): инкриминируемая поначалу Комарову дача взятки в 300 тыс. долларов должностному лицу — пустяк в сравнении с махинациями с мобилизационным фондом ЧТПЗ.

Ставленник Комарова — сити-менеджер по должности и цеховик по сути Дронов, как многие уже отметили, пытается сотворить из Первоуральска еще один цех ПНТЗ (красивые фасады, внутри — гнильё), дружно  заваливая при этом Майские указы Президента. Спрос за которые, надо полагать, будет особый. Но это тема отдельного разговора.

А что с теми, кто дружно руку поднимал? Наивно полагала, что «раздача слонов» закончилась, потому что «слоны» иссякли. Назначение «человека Чертищева» на руководство Управлением ЖКХ и строительства развеяло мою наивность. Можем только догадываться, кто отныне будет истинным начальником УЖКХ и строительства, оттого внимание к действиям новой назначенки будет особо пристрастным. Полагаю, в том числе, и со стороны недрёмного «ока государева».

Заместителем Марины Шолоховой назначен пониженный в должности бывший начальник Управления ЖКХ и строительства Сергей Гайдуков.

Комментарии 163

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.