1 059

Николай Войтюк, сотрудник ПКиО: «Задумка великолепная, но денег нет»

Николай Войтюк Фото Анны Неволиной

— Бывший директор парка Анатолий Кокорин еще весной задумал построить Аллею влюбленных. Нашли работников, начали воплощать задумку — планировку сделали, поребрики выставили, вручную перетаскали 20 тонн отсева, разровняли площадку, начали класть тротуарную плитку. Тут Кокорина увольняют, исполнять его обязанности начал Роман Киселев.

Но вышло так, что Кокорин не успел расплатиться с работниками, которые делали аллею, даже договор не заключил. А Киселев сказал, что ничего платить не будет, потому что договор он с ними не заключал, поэтому пошли эти строители подальше.

Я пытался разговаривать с Киселевым: «Вот это вам сделали практически на халяву, а что дальше будет?» Роман Геннадьевич сказал, что аллею разберет, и все. Но ведь первоуральцы уже сейчас там гуляют, фотографируются, спрашивают, когда строительство завершится. А задумка-то великолепная была: и подкова у нас на хоздворе лежит, и бабочка с огромными крыльями, чтобы фотографироваться. Уже установили несколько скамеек, гигантские розовые очки, паутину с пауком, фонари… Кокорин еще хотел кованные ворота заказать, как на Европе-Азии, чтобы молодожены замочки на них прикрепляли. Бывший директор же наперед все просчитал: люди начнут приходить, аттракционы будут работать, деньги появятся. Но сейчас вот даже уборкой никто не занимается, от «Космоса» листья лежат, хоздвор разгонять хотят, садик строить. Но ведь у нас такое место неудобное — дороги рядом, Ледовый дворец с его аммиачной установкой. Я понимаю, что на администрацию давят, но нужно же с умом подходить ко всем проектам.

Сейчас цена аллейки совсем небольшая — 100 тысяч рублей. Работ уже выполнено на 50. Сейчас, по большому счету, осталось только плитку доложить, а Киселев говорит, что денег на это в бюджете не заложено, документации никакой нет. Если все доделать — как бы красиво было. Да и строители нам делают все намного дешевле рыночной цены — везде плитку кладут за 450 рублей квадратный метр, а нам согласились сделать за 300 рублей.

Я только одного понять не могу: неужели новой администрации жалко 100 тысяч потратить на городской парк, ведь сюда же люди ходят с детьми, молодежь гуляет. Да и новый руководитель бы с хорошего начал, а не со скандалов и разборок.

Я так хочу, чтобы аллейку достроили — даже люди есть, которые готовы помочь. Я хоть и пожилой человек, но мне самому приятно тут находиться, когда мы молодые были, такого не было, а сейчас молодежь тут и погулять может, за ручки подержаться, и пофотографироваться на память. Поэтому я обращаюсь к предпринимателям города: 100 тысяч рублей — не такая большая сумма для такой красивой аллей. Может, кто-то сможет помочь нам деньгами, чтобы у города появилось еще одно место, где можно побывать и получить от этого удовольствие.

.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.