17:00, 25 Сентябрь 2014 г.1 946

Дневник «Красы»: Есть у кого попросить кусочек шоколадки

Фото Ивана Десятова

За время проекта я составила личный топ­5 самых популярных вопросов. Как ты попала на конкурс? А что вы там делаете? Сильно устаешь? Там все куплено? Как другие девочки, кусаетесь?

На часть вопросов я уже ответила, на часть — пока сама не нашла ответа. А вот «про девочек», пожалуй, расскажу. Пусть штамп, но за шесть недель мы стали настоящей семьей. Правда! У нас в коллективе создалась особая атмосфера: гармоничная, веселая, со своими историями и понятными только нам приколами.

Каждый день рождения во время конкурса мы отмечали коллективом. Сначала традиционная раздача конфет, потом — каравай, затем нововведение — садим именинницу на стул и все вместе поднимаем ее вверх ровно столько раз, сколько исполнилось лет. Именно в эти моменты я винила Евгения Гуляева, что он разрешил участвовать в конкурсе девочкам, которым больше 20 лет.

Конечно, наши будни не обходятся без негатива. Как ни старайся, женский, преимущественно подростковый, коллектив без конфликтов существовать не может. Все мы люди, нам свойственны разные настроения. Конкурс учит терпению и отходчивости. Я, например, перестала обижаться, вне зависимости от того, что случилось: столкнулись, не поделили линию в танцах, не сошлись во взглядах… Не важно! Выпустили пар, посмеялись и дальше стали работать.

Конечно, есть среди девочек разные домыслы, кто победит. И обоснования по-детски смешные, например: «Евгений Гуляев на нее как-то особо посмотрел», или «она — брюнетка, поэтому и выиграет, а блондинки никогда не выигрывают». Несмотря на это, нездоровой конкуренции между девочками я не замечала.

Все участницы воспитаны и уравновешены, они знают свои плюсы и развивают их, а свои минусы маскируют или изо всех сил борются с ними, пока есть время. Например, на дефиле часто можно увидеть участниц, которые занимаются парами: одна учит, вторая — учится. Если кого-то из девочек преподаватель хвалит, мы сразу подбегаем к ней и просим показать, что она сделала особенного. А про танцы я вообще молчу. Чтобы запомнить связку, мне приходится повторить ее раз сто, в этом и мне, и вообще всем девочкам помогали Диана Андрейчикова и Аделина Рамазанова. Если бы не они — стояла бы полконцерта за кулисами.

Изначально, конечно, я пришла на конкурс не за дружбой, тусовкой или веселым времяпрепровождением. Но именно здесь — на конкурсе, когда приходиться переступать через себя, бороться с комплексами и ленью, начинаешь ценить то, что тебе есть на кого положиться и есть, у кого попросить кусочек шоколадки.

Финал уже завтра. У нас идут бесконечные репетиции и прогоны. Я пока не знаю, чем лично для меня закончится эта история, но ни разу не пожалела, что приняла в ней участие.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.