1 566

В Первоуральске в Нижний пруд упала «Газель». Водителя спасли

«Утопление в пресной воде» — значится в медицинском заключении, а также ушиб грудной клетки и ссадины лица. «Газель» ушла в воду стремительно, кабина погрузилась в холодную воду полностью, над поверхностью остался лишь верхний край кузова — такими событиями знаменательна прошлая пятница.

В два часа дня водитель, 27-летний житель Первоуральска, ехал по улице Орджоникидзе в сторону Ленина. Конечным пунктом был первоуральский хлебокомбинат, на котором предстояло загрузить пустую «Газель», принадлежавшую частной компании.

— На перекрестке улиц Орджоникидзе и III-го Интернационала молодой человек не справился с управлением, ударил ВАЗ-2109 и «Газель». По прямой съехал в Нижний пруд, — говорит инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Лариса Ханова. — Прохожие видели, как машина погружается в воду, но, пока очевидцы раздевались на берегу, водитель «Газели» успел наглотаться воды. Его вытащили из кабины без сознания, вызвали «скорую», которая отвезла горемыку в реанимацию.

Саму «Газель» спасатели извлекли из пруда через два часа.

— У пострадавшего водителя стаж вождения более пяти лет, — говорит пресс-секретарь ГИБДД Первоуральска Лариса Ханова. — Два административных штрафа за не пристегнутый ремень безопасности, в прошлом и в этом году.

По словам врачей реанимационного отделения ГБ№1, пострадавший водитель находиться в тяжелом состоянии. Он так и не пришел в сознание, при этом может очнуться, но может и впасть в кому. Положение осложняется тем, что молодой человек получил переохлаждение, пробыв в холодной воде около пяти минут.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.