939

Главный полицейский Первоуральска рассказал, кто совершает преступления

Сергей Чирко Фото из архива редакции

На первом после депутатских каникул заседании первоуральской городской думы первым выступил, подводя итоги текущего года, начальник ОМВД России по Первоуральску Сергей Чирко.

Всего за первое полугодие зарегистрировано 1197 преступлений. Таким образом, в округе совершается в среднем три преступления в день. Две трети из числа всех преступлений заканчиваются уголовными делами.

— Раскрыто 667 преступлений, — отметил в докладе Сергей Чирко. — Стали больше раскрывать тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше стали совершать преступлений в алкогольном опьянении, рецидивисты.

По словам Чирко, незначительно, но растет подростковая преступность. За год к уголовной ответственности привлечено 44 подростка. Но, как отмечают полицейские, львиную долю — каждое второе — из числа всех преступлений совершается людьми от 30 до 49 лет. На долю подростков приходится каждое десятое нарушение закона. Люди, перешагнувшие полувековой возрастной рубеж, склонны к преступлениям меньше всего — на их счету только каждое двадцатое преступление.

Снизилось число преступлений в общественных местах. Улицы и парки Первоуральска стали безопаснее. В этом году подобных нарушений закона зафиксировано 296, за аналогичный период прошлого года — 322.

Административных нарушений за жителями округа числиться 32 тысячи. Возросло число штрафов за распитие в общественных мессах спиртного. Правда, на вопрос депутата Владимира Валькера, сколько конкретно оштрафовано первоуральцев за пьянство и курение в общественных местах, глава первоуральской полиции ответа не дал.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.