1 268

Первоуральцы возмущены ремонтом дорог во время снегопада

Вчерашний ремонт дороги в районе крытого рынка Фото со страницы в Фейсбуке Дениса Степанченко

Вчера, 16 октября, многие первоуральцы стали свидетелями того, как идет ремонт участка дороги в районе крытого рынка. На своих страничках в Фейсбуке горожане выкладывали фотографии и видео, на которых дорожные строители укладывали асфальт прямо в снег.

«Я стесняюсь спросить, сия укладка асфальта тоже ГОСТу соответствует??? — пишет жительница города Юлия Трубникова. — Буквально за пять минут до этого подруге в Москве рассказывала, как у нас здорово город преобразился, и нннаа тебе» (офография и пунктуация автора сохранены — ред.).

«Сейчас в Первоуральске, а районе рынка стоит Тонар полный горячего асфальта. Буквально неделю назад писал, что в городе насрезали асфальт и не закатывают новый. На что был получен ответ — Погода зло!!! А сейчас светит яркое весеннее солнышко, за окном +20, самое то асфальт катать!» — пишет пользователь Фейсбука Денис Степанченко.

Сегодня в районе рынка все работы приостановлены. Когда бригада «Городских вестей» прибыла на место вчерашнего ремонта, ни одного дорожного рабочего на месте не было.

Буквально 14 октября администрация распространила пресс-релиз, в котором рассказала, что подрядчик, занимающийся ремонтом дорог, приобрел специальные присадки, позволяющие проводить работы при температуре до -10 градусов. Единственное условие в данном случае — отсутствие осадков.

— Работа под дожем запрещалась, как не будет разрешена и укладка асфальта в снег. Что же касается «мокрой земли», нужно понимать, некоторые технологические тонкости. Так, асфальтобетон с завода приходит с температурой 160 градусов. Специалисты замеряют ее пирометром. В случае если температурный показатель не соответствует нормативу, работы не продолжаются. Для понимания: температура кипения воды 100 градусов. Соответственно, даже если земля остается влажной, вода попросту выкипает при укладке асфальтобетона, температурой 160 градусов, — проговаривает профессиональные истины начальник Управления городского хозяйства Артур Гузаиров.

Как видим, либо подрядчик забыл, что работа в условиях снегопада запрещена, либо администрация не успела проверить ход работ в условиях изменившихся погодных условий.

Фото со страниц в Фейсбуке Дениса Степанченко и Юлии Королевой

.

Комментарии 37

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.