183

В Первоуральске создали городскую стену аватарок

Конструкция с рисунками еще неделю будет находиться в Первоуральске по адресу: ул. Ватутина, 34. Затем горожане смогут забрать портреты к себе домой. Фото Анны Неволиной

В минувшие выходные в Первоуральске художники создали большую стену, на которой разместили портреты горожан. Для создания арт-объектов несколько художников на протяжении трех часов рисовали аватарки для всех желающих, а после прикрепляли их на стену.

— Своими мероприятиями мы стараемся вовлечь людей в режим «оффлайн», этим летом «достали» из гаджетов игру «Angry Birds» и перенесли ее на городскую площадь, — поделилась организатор проекта Екатерина Дело. — Многие из горожан тратят немало времени на создание или поиск подходящего снимка, который в последующем устанавливают на своей страничке. Мы решили превратить этот процесс в творческий и создать произведение искусства, которого пока не было ни в одном из городов России.

Художница Татьяна Скородумова рисует в технике скетча. Рисует карандашом, быстро накидывает характерные черты модели, затем разбавляет рисунок голубыми красками. Вместе с ней трудятся Евгений Баторский и Виктор Корьякин. Все трое — екатеринбуржцы, выпускники Уральской архитектурно-художественной академии.

insis1

Художница Татьяна Скородумова рисует в технике скетча. Рисует карандашом, быстро накидывает характерные черты модели, затем разбавляет рисунок голубыми красками. Фото Анны Неволиной

— Больше всего люблю рисовать портеры, еще чаще рисую комиксы, — говорит Татьяна. — Преподаватели говорят, что я немного идеализирую людей. Так это или нет — пусть оценивают сами модели.

Первоуральцы с радостью участвовали в необычном мероприятии. В основном акцию поддержала молодежь.

— По городу с дочкой гуляли, нам предложили поучаствовать в выставке, — рассказывает Светлана Гурьянова. — Не пожалели, конечно, не каждый день портрет можно нарисовать. Тем более работа хорошая, очень необычно нарисовано, но похоже. Дома повесим на самом видном месте.

Аватар корреспондента Марии  Поповой теперь тоже на "стене славы" Фото Анны Неволиной

Аватар корреспондента Марии Поповой теперь тоже на «стене славы»
Фото Анны Неволиной

— Я узнала про стенку в интернете, и сегодня специально пришла, чтобы нарисовали мой портрет. Раньше никогда не позировала, — говорит Ирина Цепенникова. — Интересно посмотреть, что в итоге получится. Сейчас пока видно, что в городе больше девушек, ну, или они более активные. Опыта позирования у меня нет,

Конструкция с рисунками еще неделю будет находиться в Первоуральске по адресу: ул. Ватутина, 34. Затем горожане смогут забрать портреты к себе домой.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.