258

Vox populi: как первоуральцы перешли на зимнее время

26 октября первоуральцы, как и жители всей России, перевели время на час назад. Опрос «Городских вестей» среди жителей города показал, что первоуральцы — люди ответственные: стрелки часов они перевели и на работу не опоздали.

Тамара Руднова

Тамара Руднова, 82 года, пенсионерка:

— Я же дома сижу, мне опаздывать-то некуда, поэтому я и забыла вчера, что часы переводить надо. А вечером соседка пришла ко мне, напомнила об этом. Раньше мы автоматически уже переводили часы, а за несколько лет уже и забылось, что переходить нужно на зимнее время. Тем, кто работает, может им и удобнее, когда на зиму перестраиваются. А мне-то без разницы.

IMG_0656

 Иван Переделкин, 18 лет, студент:

— Бесполезное решение какое-то на зимнее время переходить. Я вот даже и не знал, что надо часы переводить. Родители, наверно, перевели дома, потому что на учебу я вовремя пришел. Многие однокурсники опоздали на пары сегодня, преподаватели не пускали даже в аудиторию. На телефоне тоже часы автоматически перестроились. Да, я за временем особо не слежу, никуда не тороплюсь.

Альфина Минибаева

Альфина Минибаева, 28 лет, в декретном отпуске:

— Сама-то я, конечно, забыла, что надо время переводить, благо, муж напомнил. Мне, по большому счету, все равно. Нам сказали, мы часы перевели, тут проблемы-то особой и нет. На моем здоровье это никак не отразилось. Но если президент подписал указ, значит, это кому-то нужно, не просто так же зимнее время опять ввели.

Вадим Запытоев

 Вадим Запытоев, 30 лет, неработающий:

— Мне больше нравилось не переводить часы, если честно. Я и рад был, когда мы не переводили часы. Нормально ведь три года жили, не нужно было заморачиваться, бегать с этими часами. Что этот час изменит?

Елена Стахеева

 Елена Стахеева, 74 года, пенсионерка:

— В этом году мне только ленивый не напомнил, что надо часы перевести: и по телевизору показали, и на радио сказали. Сама я никак перевод времени на себе не ощутила. А внуки сегодня собирались в садик, устроили истерику. Потому что они настроились уже на одно время, а теперь надо опять организм перестраивать. По-моему, переход на зимнее время зря ввели. Не вижу смысла.

Вадим Рекутин

 Вадим Рекутин, 37 лет, менеджер:

— Сегодня я бодрый проснулся, выспался основательно. В воскресенье было приятно осознавать, что выходной продлился на один час дольше. Думаю, это хорошо, что обратно зимнее время ввели. А то зимой на работу уходишь — темно, возвращаешься — опять темно, а тут хоть еще часик светло будет. Меня не напрягает, что нужно стрелки переводить, никогда об этом не забывал.

IMG_0653

 Елена Раджабова, 38 лет, продавец:

— Конечно, не забыла, по телевизору десять раз сказали, что надо часы перевести. Думаю, правильно решили, что обратно зимнее время ввели. Всю жизнь с переводом жили, незачем было отменять. На здоровье, думаю, не скажется — час туда, час обратно, это же немного.

Василий Дорошин

 Василий Дорошин, 75 лет, пенсионер:

— Не знаю, особой разницы я никогда не замечал, что переводили всю жизнь, что не переводили. Когда работал, всегда опаздывал из-за этого. Сейчас-то мне уже и без разницы: сплю до обеда, на часы не смотрю. Так-то лучше вроде, когда часы переводят. Дети подольше поспят, ну, и в школу пойдут, уже посветлее будет.

 Опрос провели Мария Попова и Анна Неволина

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.