142

В Первоуральске открылась итоговая выставка фестиваля «АРТ-Чусовая»

Музейно-выставочный центр представляет итоговую выставку работ художников, которые принимали участие в третьем всероссийском фестивале-пленэре «АРТ-Чусовая». Фестиваль «АРТ-Чусовая» имени уральского художника Леонарда Туженского проходит уже в третий раз. В этом году сорок художников со всей страны съехались в поселок Староуткинск под Первоуральском, чтобы запечатлеть красоты Урала.

Художники со всей России — от Новосибирска до Санкт-Петербурга, среди которых и именитые мастера — художники-педагоги и заслуженные художники России, — и те, кто только начинает свой творческий пусть представили свои работы в итоговой выставке «АРТ-Чусовая».

IMG_0145

В зале несколько десятков картин — лучшие из тысячи картин, что написали художники  за десять летних фестивальных дней. Посетители выставки знакомые с красотами уральской провинции без труда узнают в работах Староуткинск.

Разваленные строения, захудалые домики, живописная природа, деревенский колорит и античные мотивы — все эти темы художники передали на своих полотнах, работая в разной технике: акварель, пастель, карандаш, масло. Кто–то из художников в своих работах идеализирует увиденное, кто-то наоборот добавляет обреченности.

IMG_0149

— Чудесная выставка! Интересно посмотреть, как разные люди видят по сути одно и то же. Все работы передают красоту и неповторимость уральского края, — делится впечатлениями посетительница выставки Людмила Пряславцева. — Организаторы — молодцы, что устроили в Первоуральске такую выставку. Это нужное дело. Жители нашего города должны знать, в каком красивейшем месте мы живем.

IMG_0152

Из Первоуральска открывшаяся накануне выставка отправится в Нижний Тагил. А в будущем эти картины станут фондом музея Уральского искусства, который также планируют создать организаторы пленэра. Кроме того, организаторы обещают, что итоговые выставки фестиваля будут проходить в Первоуральске каждый октябрь.

— Выставочный центр станет точкой, где будут проходить ближайшие выставки фестиваля, — говорит директор выставочного центра Вячеслав Овчинников. — Уже в следующем году фестиваль станет международным. Столь масштабное мероприятие преследует благие цели — популяризация творчества, культуры и формирование интереса к событийному туризму.

Как обещают организаторы, скоро Староуткинск станет культурным центром, «уральским Коктебелем», где в ближайшие годы начнется строительство дачи для художников. Здесь будут проходить не только пленэры, но и музыкальные вечера.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.