212

Когда же потеплеют батареи — недоумевают пенсионеры с Космонавтов,9

На 5‑м этаже жилого дома №9 по проспекту Космонавтов мерзнет пожилая пара. Глава семьи Юрий Костин обращается во все инстанции, но тепло в его дом так и не поступает.

— У меня здесь ветер гуляет, — демонстрирует нам холодные батареи Юрий Евдокимович. — Та, что у окна, едва теплая, а другая — совсем остыла. Обогреватель работает круглые сутки, но термометр не чувствует этого тепла.

В квартире ветерана два термометра — большой и маленький. Оба показывают температуру воздуха 13 градусов. И это — с включенным обогревателем.

— Посмотрите, ходим в кофтах, — показывает на себя пенсионер. — Спим тоже в них, бабушка у меня под несколькими одеялами только засыпает. Ну, мы уже пожилые люди, нам нельзя в таких условиях жить. Когда уже заработают эти батареи?

Когда вообще в этом году в квартире дали отопление, пенсионеры не поняли, потому что температура в квартире не увеличилась. Скорее, наоборот, под влиянием погоды на улице, только уменьшалась.

batarei

В квартире Юрия Костина уже месяц нет отопления. Перерасчет ему не нужен, мужчина хочет, чтобы дома просто было тепло. Фото Анны Неволиной

За октябрь месяц пенсионерам пришла квитанция, согласно которой супруги должны заплатить за свою однокомнатную якобы отапливаемую квартиру 1500 тысячи рублей.

— В управляющей компании сказали, что занимаются нашей проблемой. Но результата я пока никакого не вижу, — разводит руками Костин. — На конец месяца обещают до 30 градуса ниже нуля. И что мы тогда делать будем?

Проблемы с отоплением в доме №9 начались не вчера: остыли батареи четыре года назад. Были написаны обращения в управляющую компанию, жилищную инспекцию. Несколько раз дом посещали комиссии, замеряли температуру в комнатах, в системе отопления на входе в дом и на выходе, входное и выходное давление. Ничего, кроме того, что супругам надо писать заявление на перерасчет, им не говорят.

— Ну, зачем мне этот перерасчет. У меня бабка больная! Мы мерзнем! А никому до этого дела нет, — говорит мужчина. — Мне главное, чтобы дома тепло было. Да, и деньги, я уверен, не вернут.

На площадке у Костиных, кроме них, никто больше не замерзает. Спускаемся к соседям на этаж ниже.

— А зачем куда‑то обращаться? Что это даст? Бесполезно. Я об эту стенку бьюсь много лет, — обречено качает головой Иван Горбунов. — Сосед мой еще чего‑то пытается добиться, а я уже устал — каждый год ведь одно и то же — отопления нет. Вот и остается нам только включить обогреватель и мерзнуть.

Связаться с представителями управляющей компании «Дом плюс» нам не удалось. «Городские вести» будут держать данный вопрос на контроле.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.