1 011

Первоуральская дума отреагировала на блог журналистки Ольги Варгановой

Марат Сафиуллин, Николай Козлов, Эдуард Вольхин (слева направо)

20 ноября 2014 года на сайте «Городских вестей»был опубликован блог редактора газеты «Общественная безопасность-Урал» Ольги Варгановой: «Скандал: Думская верхушка повышает себе зарплату». Красная нить публикации — повышение зарплат председателю думы Николаю Козлову а также двум депутатам, работающим на постоянной основе — Эдуарду Вольхину и Марату Сафиуллину. Пару часов назад в редакцию «Городских вестей» пришло письмо, адресованное главреду издания Ольге Вертлюговой, за подписью Николая Козлова, Марата Сафиуллина и Эдуарда Вольхина. Думцы категорически не согласны с содержанием публикации. Приводим отрывок из письма:

«… Эти сведения не соответствуют действительности по следующим основаниям.

Действительно, на профильном комитете по бюджету, финансам и налогам Первоуральской городской думы состоялось рассмотрение проекта решения Первоуральской городской Думы «О внесение изменений в решение Первоуральской городской Думы от 28 апреля 2011 года № 352 «Об утверждении положения об оплате труда депутатов, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих городского округа Первоуральск» (далее —Положения). Инициатором внесения вышеуказанного проекта была Администрация городского округа Первоуральск, что уже опровергает фразу : «депутаты сами себе повышают з/п…». Данным проектом решения Дума не собирается повышать фонд оплаты труда, он остается в прежнем размере. Сама необходимость внесения изменений обусловлена приведением раздела III Положения в соответствие с разделом IV Положения. Как следует из вышеизложенного, изменения носят технический характер, проектом решения предполагается заложить возможность начисления премии от 0 % до 100 %. Просим обратить внимание, что это только возможность, а не состоявшийся факт повышения заработной платы, как указано в статье «Скандал: Думская верхушка повышает себе зарплату».

Напомню, что «Городские вести» — это независимая и объективная площадка, где каждый вправе высказать свою позицию. Редакция благодарна аппарату первоуральской городской думы за столь оперативную реакцию и желание высказаться — как показывает практика, ответы на официальные запросы, адресованные представителям власти, мы ждем гораздо дольше.

 

Комментарии 57

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.