261

Первоуральские боксеры завоевали золотые медали

Победители турнира: Иван Андреев, Дмитрий Новожилов, Данил Зорин Фото Анны Неволиной

На II-­й всероссийский турнир по боксу памяти генерал Армии Героя РФ Виктора Дубынина в Каменск-­Уральском выступило 13 ребят из первоуральского клуба «Золотые перчатки», из них 11 стали призерами, трое — победили в своих весовых категориях.

Одолел чемпиона

На турнир в Каменск­-Уральский приехали более 200 боксеров из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Перми, других городов. На ринге встретились спортсмены, в числе которых чемпионы мира и Европы, победители чемпионата и Кубка России.

— Все наши финалис­ты, кто выиграл, провели по два-­три боя, — говорит тренер секции «Золотые перчатки» Александр Зотов. — Все занимаются не первый год. Дмитрий Новожилов, например  — семь лет. Он получил к тому же кубок «За лучшую тактико­-техническую подготовку». Первый из трех боев можно было прекращать за явным преимуществом Дмитрия. В финале он выиграл по очкам у тюменца — чемпиона России, все три раунда судьи отдали в нашу пользу. Самый маленький участник — Данила Зорин — помимо медали за первое место получил Кубок «За самый красивый бой» в своей возрастной группе. Данила боксирует в категории 26 кг, очень техничный, до этого уже выступал на всероссийском турнире в Нижнем Новгороде, где стал лучшим. Если будет заниматься так же целеустремленно, станет чемпионом области, до чемпионата России дойдет. Талантливый мальчик, с хорошими данными: скоростью, ударом.

По словам тренера, остальные победители всероссийского турнира в Каменск­-Уральском тоже обладают значительным потенциалом. Перворазрядник Новожилов в этом году победил на областном чемпионате, на УрФО стал серебряным призером. Поехать на чемпионат России спорт­смену не позволил финансовый вопрос (свозить боксера на подготовительные сборы, а потом на соревнования такого уровня стоит около 120 тысяч рублей).

 Пять раз в неделю

— В секцию меня папа привел, — говорит ученик школы №9 Дмитрий Новожилов. — Отец перворазрядник, сам занимался боксом. Если брать по максимуму, то хочу стать в дальнейшем профессионалом. Очень нравится, как боксирует профи Геннадий Головкин (действующий чемпион мира в средней весовой категории сразу по трем версиям: WBA, IBO и WBC — ред.), из бывших чемпионов — это Костя Дзю. В боксе меня привлекает сам процесс, интересно боксировать.

Данила Зорина в секцию так же привел отец.

— Когда на ринг выхожу, не особо волнуюсь, самое тяжелое — это тренировки, — признается четвероклассник Данил. — Нужно выкладываться.

И только Ивана Андреева в «Золотую перчатку» привела мама — увидела объявление о наборе в секцию.

— Спросила меня: «Пойдешь?», я говорю: «С радостью», — рассказывает ученик школы №3 пятиклассник Иван Андреев. — Первое время ходил так, когда начало получаться, стал ездить на соревнования. В боксе нравится награды получать, себя ломать перед боем: ты волнуешься, а волноваться нельзя. Хотя, самое тяжелое — это тренировки: бегать надо, вырабатывать «дыхалку». Из боксеров мне нравиться Василий Ломаченко (украинский профи —ред.).

Следующим будет межрегиональный турнир в Красноуфимске, декабрьский турнир в Новоуральс­ке. В неделю у юных бойцов выходит пять­шесть тренировок.

В секции «Золотые перчатки» четыре группы, в которых занимаются около 90 человек. Набор в секцию открыт. Заниматься могут мальчики с семи лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.