266

Молодежная редакция «Крик» отметила первый День Рождения

Постоянные корреспонденты молодежной редакции (слева направо): Александр Глазков, Елена Шарипова, Юлия Лукьянова, Артем Изгагин, Айгуль Кутуева, Ангелина Попова. Фото Анны Неволиной

Если хотите стать хорошим журналистом, никогда не пишите такие заголовки, как у меня над этим материалом — не цепляет. Ребята, которые ходят к нам на планерки вот уже целый год, знают об этом. Вообще, они умнички и уже много всего знают и умеют. И, как бы сказал сейчас какой­-нибудь завуч, они — молоды, и у них все впереди. Да, да. Покорно соглашусь.

А если серьезно, молодежной редакции «Крик» уже целый год. Ровно год назад мы бросили клич по школам и на каждой улице кричали о предстоящем собрании с будущими журналистами. Никто в редакции не ожидал, что попробовать себя в качестве журналиста захочет столько желающих. Все редакционные стулья в тот день были сосредоточены в одном месте — отделе журналистов, чтобы разместить более 20 юнкоров.

Первое организационное собрание в молодежке Фото Анастасии Пономаревой

Первое организационное собрание в молодежке Фото Анастасии Пономаревой

С присущим юношеским максимализмом, замахиваясь на глобальные проблемы, ребята наперебой предлагали темы для своих будущих материалов, старались взяться за серьезные проблемы: взаимоотношения родителей и детей, наркомания, нездоровый образ жизни, проблемы переходного возраста, детдомовцы… Мы и до сих пор кричим на страницах нашего издания о том, что волнует молодежь, с какими проблемами сталкивается, как развлекается, о чем мечтает и что хочет изменить.

За прошедший год нам есть чем похвастаться. Мы впервые участвовали в профессиональном конкурсе «Пресс-Код­-2014». Среди статей, представленных на конкурс, выделили и материалы корреспондентов «Крик». Похвалили материал Юлии Лукьяновой «Ты проснулся? С добрым утром!». А Елена Шарипова заняла первое место в номинации «Репортаж» за работу «Мы хотим прорваться». Кроме того, наши работы отметили на областном сборе юных корреспондентов, на которых нашу редакцию представляли Саша Глазков и Юля Лукьянова, похвалили за поднятие актуальных тем. Артем Изгагин получил грамоту за лучший репортаж. А еще три девочки из нашей редакции поступили на факультет журналистики. Мы собой очень довольны, горды собой и не будем останавливаться на достигнутом.

Сегодня из двадцати человек осталось всего шесть корреспондентов. Самые стойкие! Остальные ушли, осознав, что ремесло журналиста не для них. Поэтому мы активно ищем новых авторов. А быть корреспондентом «Крика» — это не только довольно приятное времяпрепровождение, но и отличная возможность учиться, рас­ти и развиваться.

Мы готовы предложить вам плацдарм для реализации всех своих идей. У нас нет цензуры и ограничений, у нас можно писать, о чем хочется и как хочется: от международной политики до соревнований по футболу между школами. Каждому начинающему журналисту нужно где­-то оттачивать перо. Мы предлагаем вам своего рода школу — от написания анонсов и небольших заметок до крупных репортажей и интервью с интересными людьми. Сидя за партой, слог не отшлифуешь, это я вам по собственному опыту говорю.

Короче, что я вас тут уговариваю, приходите и увидите все сами. Если хотите влиться в нашу классненькую и клевенькую команду, просто заходите в редакцию «Городских вестей» по адресу: Космонавтов, 15, в любой четверг в 17:00.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.