219

Справки о кадастровой стоимости недвижимости станут самым востребованным документом из  баз Росреестра

Фото из архива редакции

Госдума одобрила  на этой неделе законопроект, по которому в отличие от нынешней практики налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости имущества. Это главное новшество законопроекта, которое предстоит реализовать регионам и муниципалитетам, пишет «Российская газета».

В связи с этим  специалисты Управления Росреестра по Свердловской области прогнозируют рост запросов о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Информируем, что запросить такую выписку можно лично в офисах МФЦ по объектам капитального строительства и земельным участкам. Получение сведений о кадастровой стоимости земли, кроме того,   реализовано на портале Росреестра

Для получения кадастровой стоимости на определенную дату необходимо указать ее при заполнении заявки в графе «Иное».

Сервис позволяет выбрать удобную форму предоставления и способ получения готовых сведений: документ могут выслать почтовым отправлением, электронной почтой. Остается традиционная возможность забрать его в ближайшем территориальном отделе Кадастровой палаты.

В Первоуральске Кадастровая палата находится по адресу: г. Первоуральск, пр. Ильича, 30 А, каб. 4. Телефон  8(3439) 66-60-93.

Справка о кадастровой стоимости выдаётся бесплатно и готовится в течение 5 рабочих дней.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.