288

Депутат первоуральской думы помог решить проблему с отоплением в одном из домов

В осеннем пальто и валенках — только так вынуждены находиться в своей квартире жители дома № 14 по улице Металлургов Фото Анны Неволиной

Жители дома № 14 по улице Металлургов уже всю осень живут без тепла. Правда, формулировка «без отопления» не верна, поскольку тепло в доме все же есть. Только, к сожалению, батареи вместе с электрическими обогревателями и включенными газовыми плитами не в состоянии толком нагреть воздух. В квартирах держится стабильная температура — 13 градусов.

Александра Елишина живет на втором этаже, женщина встретила нас одетая в осеннее пальто и валенки. Иначе находиться в доме невозможно. Батареи в квартире Александры Васильевны даже чуть теплыми назвать сложно. Воздух нагревается при помощи газовой плиты. И все равно согреться удается только укрывшись двумя одеялами и надев теплую байковую ночную рубашку.

holod1

Александра Елишина ходит и спит только в кофте и шерстяных носках в собственной квартире Фото Анны Неволиной

— Ходим по квартире в пальто и кофтах. С самого начала отопительного сезона тепла в доме нет. В том году жара была, окна зимой открывали, — вспоминает Александра Васильевна. — Всегда отопление было очень хорошее. В этом году — какой-то ужас. Приходится включать газ и топить квартиру. Но у нас трехкомнатная квартира, так всю квартиру не обогреешь. Пластиковые окна тоже не спасают.

Если на втором этаже находится и не стучать зубами еще можно, то на первом этаже дела обстоят еще плачевнее. Валентина Никитина ходит и спит только в кофте и шерстяных носках.

Сама женщина плохо видит и даже не знает, сколько градусов у нее в квартире. Смотрим мы, оказалось — 13.

— Я думала еще меньше. По ощущениям-то еле-еле до десяти дотягивает, — Валентина Ивановна. — Очень холодно. А в моем возрасте совсем болеть-то нельзя.

Ситуацией с отоплением в доме № 14 по улице Металлургов заинтересовался депутат первоуральской думы Денис Ярин.

Денис Ярин

Денис Ярин

Люди реально замерзают. Отопления нет вообще. УК Партнер, обслуживающая данный дом не в состоянии справиться с ситуацией. Виновником объявляют СТК. Между тем в квартирах температура не превышает шести градусов. Взрослые и дети болеют, в квартирах в верхней одежде и вынуждены греться электроприборами и газовыми плитами. По словам жильцов, при обращении в администрацию реакции нет, — пишет на своей странице в «Фейсбуке» Денис Ярин. —  По данному обращению совместно с депутатом законодательного собрание Евгением Артюхом готовим жалобы и обращения. Проблему будем решать.

На момент сдачи номера в печать батареи в доме на улице Металлургов все-таки потеплели.

— С данной проблемой мы обратились в жилинспекцию, написали обращение в МЧС, потому что на улице сильные морозы, и сидеть без отопления просто небезопасно, — говорит Денис Юрьевич. — Проблему быстро удалось решить. Но этот дом мы продолжаем держать на контроле. Если возникает подобная проблема, и вы не можете решить ее самостоятельно, нужно писать письменное обращение мне на почту  32994@mail.ru, на этот же адрес желательно отправить акты замеров. Главное, чтобы жители не вели себя пассивно.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.