565

Как оригинально потерять свадебное платье. Инструкция по применению

Вот так выглядело свадебное платье Ольги Хмелевой. Фото из личного архива Ольги Хмелевой

Скоро Новый год. Любая уважающая себя организация делает по этому поводу корпоратив. Наша редакция очень себя уважает, поэтому каждый год сотрудники собираются тесной компанией и радуются предстоящим долгим выходным. Я на подобные праздники не хожу. Не потому, что не уважаю коллег и не хочу находиться в их обществе лишний день, а просто потому, что не люблю подобное времяпрепровождение. Скучно мне, и плохо, и неуютно, и домой все время хочется. Но речь сейчас не об этом. А о том, что вот уже второй год подряд приближение новогоднего праздника вызывает у меня не самые приятные воспоминания.

Начну издалека. Наверное, уже давно ни для кого не секрет, что наша Света Колесникова — девушка удивительная и своеобразная. И у этой девушки не было свадьбы. То есть муж был, а вот белого платья и фотосессии — не было. И  решила наша прекрасная Светлана Олеговна эту самую фотосессию замутить — фотограф есть (редакционный, конечно), зима (а именно зимние фотки должны украшать альбом Светы) — тоже есть, а вот платья — нет. Но, к великому сожалению, оно было у меня. Я ж не жадная — жалко, что ли, красивую тряпочку на пару часов отдать — и Светка счастлива, и от меня не убудет.

— Ты только принеси сначала посмотреть, а то вдруг мне не понравится, — заявила дотошная Света.

Дома я залезла в шкаф, достала платье, полюбовалась, положила в пакет и поперла в редакцию — смотреть. Не будем упускать, что в то время я была счастливой мамой трехмесячной дочки, поэтому сидела в декрете, в редакции появлялась только по средам (в день сдачи номера — корректор как-никак). Отдала платье и ушла обратно в свою «нору» с чувством выполненного долга. Но, как уже было сказано, Света — мало того, что своеобразная, так еще и девушка — она просто передумала: в ее голове родилась простая, а от того гениальная, мысль — зачем ей фальшивая свадебная фотосессия? Платье положили обратно в пакет и убрали в соседнюю комнату, чтоб, не мозоля никому глаза, платье дождалось меня и ушло обратно в шкаф до тех пор, пока мне не пригорит его надеть на какую-нибудь годовщину.

Вот тут-то и начинается самое забавное (а для меня — грустное и обидное). На работу в том году я так больше и не пришла — настали новогодние праздники. Наш рекламный отдел никогда не позволял скучать, придумывая различные конкурсы, маскарады и прочие забавные новогодние развлечения. И для каких-то нужд понадобилось им мое свадебное платье. Как мне потом рассказывали, на одном из конкурсов в МОЕМ СВАДЕБНОМ платье щеголял работавший у нас в ту пору небольшого роста щупленький водитель. И это еще не самое обидное. Самое обидное, что мое платье потом просто не забрали обратно «домой».

Через месяц — Новый год, через три недели — очередной корпоратив, этому поводу посвященный. А у меня — очередные (ставшие уже традицией, конечно) вздыхания, адресованные моему свадебному платью, которое присвоила (наверняка присвоила!!!) себе уборщица, приводя в порядок зал после посиделок «Городских вестей».

Наверное, если бы проводили какой-нибудь конкурс на эту тему, я бы взяла главный приз в номинации «Как бездарнее всего потерять свадебное платье». Вот такие дела.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.