3 921

Жительница Первоуральска призывала мусульман не праздновать Новый год

На скамье подсудимых — девушка-мусульманка, которая обвиняется в разжигании религиозной розни. По версии обвинения, 23-летняя Эльвира  Султанахметова призывала мусульман не только не справлять Новый год, но и не носить Георгиевские ленты и не красить пасхальные яйца, как это делают «гнусные язычники». Более того, само поздравление «С Новым Годом!» Султанахметова сравнила как поздравление с грехом: убийством или прелюбодеянием.

Гнусный «Сатана-Клаус»

Обвинение Эльвире Султанахметовой выдвинуто по части 1 статьи 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Максимальное наказание: штраф до 300 тысяч рублей, лишение свободы до двух лет.
— Виновной себя не признаю, — заявила Эльвира на суде.

Фото Андрея Попкова

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам, — в частности, написала Султанахметова. — Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами» Фото Андрея Попкова

По версии обвинения, Султанахметова нарушила закон 25 декабря прошлого года, отвечая в сети на невинный вопрос: «Может ли мусульманин отмечать Новый Год?»
Как сказано в обвинительном заключении, оперируя ссылками на Коран, Эльвира высказалась в том смысле, что не должен. Вплоть до того, что обход елки приравнивается к обходу могилы.
«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам, — в частности, написала Султанахметова. — Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами».
Подводя итог высказываниям Султанахметовой, получается, что мусульманам много чего нельзя: продавать неверным (всем немусульманам) во время праздника что-либо связанное с этим праздником, например, елочные украшения, поздравлять неверных со светскими праздниками, отмечать День Победы, Пасху. Иначе мусульмане уподобятся «гнусным язычникам». Девушка додумалась до того, что высказалась в том смысле, что поздравлять с Новым годом все равно, что поздравлять с убийством.

Труп Снегурочки

Новый год Султанахметова рассматривает как древний кельтский ритуал, который сейчас повторяют дети и который ненавистен Аллаху. В древние времена жители лесов кельты нередко замерзали в лесах. Чтобы злой ледяной дух не отбирал их жизни, ему в жертву приносили красивую девушку: она заживо замерзала на елке, потом ее тело расчленяли, украшая ветви внутренностями. Так что современные шарики на ветке — это, по сути, органы, а новогодняя мишура — жертвенные кишки. С тем, что «бусы повесили, встали в хоровод» — выходит еще страшнее. По мнению Эльвиры, мусульманин может водить хоровод только в одном случае — вокруг священного камня Каабы в Мекке. А вокруг елки водит шайтан.
Все бы ничего, но в разряд языческих, а значит, сатанинских ритуалов почему-то попали и крашеные пасхальные яйца, и Георгиевские лены к Дню Победы. Соединить сатану и пасху — прямое оскорбление чувств православных христиан.

На общественных началах

Как ни парадоксально, но с заявлением в следственный комитет по поводу «кровавых елок» обратился Степан Черногубов — первоуралец, который первый был осужден по статье 282 УК (440 часов обязательных работ).

Степан Черногубов, сам осужденный за экстремизм, теперь на общественных началах мониторит интернет и социальные сети в поисках материалов, направленных на неприятие православия Фото Андрея Попкова

Степан Черногубов, сам осужденный за экстремизм, теперь на общественных началах мониторит интернет и социальные сети в поисках радикальных и экстремистских материалов. Фото Андрея Попкова

 

— Обнаружил в интернете переписку, так как я продолжаю контролировать религиозные организации на территории нашего города, — говорит Степан Черногубов. — В переписке разжигалась ненависть ко всем немусульманам. Я не хочу, чтобы такие высказывания имели место, в конечном итоге это приведет к междунациональным и межрелигиозным конфликтам. Есть и помимо Султанахметовой люди, разжигающие рознь, которые концентрируются в первоуральской мечети и мечети поселка Талица.

Это не я

Адвокаты Султанахметовой, а их двое, заняли следующую позицию: во-первых, это сделала не Эльвира, мол, компьютер служебный, коллеги могли про «труп снегурочки» написать, во-вторых, это просто забавный текст, а что касается слов «неверный», «шайтан» и прочее, так они и в Коране есть.
— Коран не признан экстремистской литературой, — говорит адвокат подсудимой. — Вообще мы не согласны с обвинением, Религиоведческая экспертиза не была сделана. Эльвира приводит цитаты в кавычках на которые есть ссылки, она не может отвечать за источники. Что касается слова «неверный», так и у православных есть «нехристь».
Следующее заседание первоуральского суда пройдет в декабре.
Султанахметова ранее не судима, работает секретарем в компании «Ревитал-Инвест».

Комментарии 45

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.