635

Transsiberian Back2Black — легкая книга о тяжелой жизни

Фото с сайта piterstory.com

Очень редко книга может быть совмещением всего: юмора, серьезных жизненных проблем, недопонимания, любви, ненависти. Но «Transsiberian Back2Black» именно одна из них. Ее вряд ли найдешь в библиотеке или на полках книжного магазина нашего города. Это история наркомана — от первой дозы до последней.

Книга, о которой хочется именно кричать, имеет странное, но очень значимое для самого автора название «Transsiberian Back2Black». Автор книги — 34-­х летний питерский блоггер и режиссер Андрей Доронин, рассказывает о своем наркоманском опыте в молодости, говорит об этом периоде своей жизни открыто и честно, так, как было на самом деле. Книга очень затягивает, начав читать, уже невозможно оторваться. «Transsiberian Back2Black» не имеет четкого построения сюжета — это истории, каждая из которых по-­своему интересна и уникальна. В одной хочется сопереживать автору, а в другой ты уже надрываешь живот от смеха над обычной действительностью, просто автор о ней говорит иными словами.

Сейчас книга в открытом доступе, потому что у автора коммерческой идеи не было никакой. Скачать ее можно на официальном сайте Андрея Доронина andrewdoronin.ru

Многие упрекают автора, что в книге приводится много ужасных вещей про школу, родителей, просто людей. Но это ведь взгляд безумного, больного человека — наркомана. Было бы странно, если бы он всех любил и стихами изъяснялся с окружающими. Это реальность. Она вот такая — некрасивая и грубая. Но это так, когда ты торчишь. В его письмах много правды и о душевных детских переживаниях главного героя. Отсюда и вытекает прямая логическая связь детства и отрочества с периодом взрослой жизни. Пронзительная правда щекочет нервы. На минуту я сама стала этим ребенком со всеми страхами и мечтами. Какими глобальными нам казались семейные неурядицы, какой острой чувствовалась несправедливость, когда ущемляли наши детские права.

Фото tjournal.ru

Автор Андрей Доронин Фото с сайта tjournal.ru

Сейчас Андрей Доронин очень успешный режиссер, бизнесмен, муж, отец двоих детей. О своем прошлом он отзывается в самом начале книги очень просто:

— Было и было. И хорошо, что привело сюда.

Так же он ездит по городам, где проводятся его творческие вечера. Очень часто Андрей приезжает в Екатеринбург, хотя бы потому, что сам тоже с Урала, и в книге описываются наши серые промышленные регионы. На книге стоит пометка «18+», но это не должно становится преградой для читателя любого возраста. Цель автора — донести проблему наркозависимости до всех. В наше время возраст наркомана постоянно уменьшается: если вчера мальчик покурил травы в 16, то сегодня ему уже 14, и это стало его зависимостью.

У книги много отзывов, есть много положительных, но есть и отрицательные:

— У меня рассказ про Шамана как раз начинается с того, что девочка возмущается, как вообще можно про наркотики писать. Когда моя жена выложила главу в свой блог, одна дама написала большое письмо о том, что это аморально и это могут прочитать дети. И зачем вообще такие вещи писать, у нас в стране же нет наркотиков, — делится Андрей Доронин.

luk

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.