16:10, 11 Декабрь 2014 г.473

Первоуральский театр танца «Авиатор» представит новый спектакль «Баба Яга в гостях у Деда Мороза»

Спектакль состоится 26 декабря на сцене ДК ПНТЗ. Танцоры «Авиатора» активно готовятся к премьере: придумывают и шьют костюмы, учат роли, проводят репетиции. На одной из них побывали и «Городские вести».

В постановке принимает участие около сотни человек от трех с половиной до 45 лет. Взрослые участники коллектива будут исполнять роли лесной нечисти: Черта, Кощея, Бабы Яги, Лешего, Водяного. Ребятишкам достались роли лесных зверюшек: зайцев, ежей и прочих.

Спектакль будет не просто танцевальным, а еще и теат­ральным. То есть танцорам придется примерить на себя роли драматических актеров, хотя практически никто из них раньше ничем подобным не занимался.
Танцевальная часть постановки будет состоять из 13 танцев, большинство которых сделаны исключительно для спектакля. Здесь будут и степовые номера, и современные, и классические. Снегурочка, например, будет танцевать на пуантах.

Спектакль «Бабы Яга в гостях у Деда Мороза» состоится 26 декабря в 12.00 и 19.00 во Дворце культуры и техники ОАО ПНТЗ.

Сценарий спектакля полностью написала Александра Токарева, руководитель «Авиатора». Сюжет традиционен для любой новогодней сказки: нечисть лесная всеми силами пытается попасть на праздник к Деду Морозу, отобрав пригласительные билеты у зверят. Удастся ли им сделать это, можно будет узнать, придя на спектакль.

— Спектакль получается очень юморной. Причем, шутки будут рассчитаны как на детей, так и на взрослых, — говорит Александра Токарева.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.