466

Первоуральский визажист Мария Шелехова завоевала титул первой вице-­миссис на конкурсе «Миссис Евразия»

Мария Шелехова на награждении Фото предоставлено Марией Шелеховой

Лучшую маму Уральского федерального округа выбрали в Екатеринбурге — в борьбе за звание «Миссис Евразия» приняли участие 28 мам в возрасте от 23 до 53 лет из разных городов УрФО. Первоуральск на этом конкурсе представляла 26­-летняя мама двоих детей Мария Шелехова. О том, как смастерить кокошник Снегурочки за одну ночь, справиться с обязанностями не просто мамы, а красивой мамы — в ее интервью «Городским вестям».

Муж раз — и отпустил

График молодой мамы двух прекрасных детей можно назвать гипернапряженным. Подъем в 6 утра, пеший поход с дочерью до школы (7­-летняя Милана учится в школе №32, а семья живет на улице Ленина), затем — пробежка обратно, за сынишкой Алешей, которого надо отвести в детский сад. Потом — домашние дела, работа, обратно за дочерью в школу, танцевальная студия, бассейн и художественная школа.

Мария Шелехова в финале конкурса "Миссис Евразия" Фото из личного архива Марии Шелеховой

Мария Шелехова в финале конкурса «Миссис Евразия»
Фото из личного архива Марии Шелеховой

— Вы спрашиваете про секрет идеальной фигуры — я бы, конечно, поспорила с тем, что она идеальная, — улыбается Мария, — а так, секрет прост: у меня нет машины. Я везде хожу пешком. К концу дня чувствую — мышцы в тонусе.

ПОХУДЕЛА, ГЛЯДЯ НА МУЖА
В 16 лет я весила 60 кг, была со вторым подбородком, со щеками, с кучей комплексов. Наверное, у меня оттуда такое желание участвовать в различных конкурсах красоты сейчас. А когда я познакомилась со своим мужем, а он у меня такой накачанный, красивый, я на себя посмотрела, пошла в тренажерный зал, похудела на восемь кг и начала ходить в бассейн.

Решение выкроить время еще и на конкурс пришло неожиданно — просто захотелось.

— Я давно хотела принять участие в конкурсе — каком-­нибудь, просто люблю сцену, хочу на ней быть, но муж был против, — говорит Мария, — а в этот раз разрешил. И не просто разрешил, а поддерживал на протяжении всей подготовки.

Теперь снова поет

Во время борьбы за корону участницам пришлось рассказать свои истории знакомства с мужьями, станцевать номера из известных мюзиклов «Призрак оперы», «Мама мия» и «Алые паруса», а также выступить перед зрителями в образах различных героинь из книг, фильмов и истории. Так, гости конкурса увидели на сцене Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Царевну Лебедь, Клеопатру и Амазонку. Мария Шелехова выбрала для себя образ Снегурочки.

Мария Шелехова выбрала для себя образ Снегурочки.Фото предоставлено Марией Шелеховой

Мария Шелехова выбрала для себя образ Снегурочки.Фото предоставлено Марией Шелеховой

— Выбор образа очевиден: хотелось, чтобы и внешне подходил, — ну какая из меня Клеопатра? — улыбается яркая блондинка с голубыми глазами. — Поэтому Снегурочка — мой образ. Это олицетворение именно душевной доброты, у нас же тематика конкурса была «Любовь — волшебная страна», а творческого номера — «Женщина в любви». Я обыграла по­своему: почему именно любовь к мужчине? У Снегурочки, как и у меня, есть любовь к детям. Каркас костюма мне сшила швея, а украшала я его самостоятельно. Сама сделала кокошник. В последнюю ночь перед конкурсом доделала. У меня кокошник ходил ходуном, гнулся от тяжести страз, пришлось палочки вставлять — из набора для суши.

— А с мужем­-то как познакомилась? — мы не могли удержаться от этого вопроса.

— В формате конкурса должна была быть история на 30 секунд, — отвечает Мария. — У меня — самая необычная история знакомства. Сейчас расскажу: «Знакомство в сети? Нет, это не для меня, думала я, улыбаясь, увидев сообщение от незнакомого мне человека. Смотрю на его фотографию, а на меня смотрят мои глаза. Да­-да. Такие же серо-­зеленые, как у меня. Раздумывая лишь несколько секунд, я отвечаю. И вот, он уже поет для меня, перебирая струны гитары. А я в этот момент понимаю, что нашла свою вторую половинку». Он на самом деле часто играл мне на гитаре, когда мы познакомились, но последние года два забросил это дело. А сейчас, после конкурса, каждый вечер играет.

Насыщенная социальная жизнь

Основная деятельность конкурса проходила не на финале шоу, а до — прошла масса социальных мероприятий. За полтора месяца женщины успели побывать в приюте, пообщаться с детьми­-инвалидами, посетить молодых мамочек, оказавшихся в трудной ситуации.

НАШЛА ПОДРУГ
На конкурсе я нашла подруг. Одна из них — победительница  Екатерина Бородина. Она дала мне замечательный совет — абстрагироваться от всего, не обращать внимания на негатив, не пропускать через себя отрицательные эмоции. Я посмотрела, как она это делает, что ее не волнует отношение к ней, что она не акцентирует внимание на каких-­то высказываниях в свой адрес, и начала делать так же. Стало намного легче.

— У нас, помимо занятий модельной пластикой, дефиле, танцев, занятий по речи, было много акций, которые мы проводили, — рассказывает Мария Шелехова. — Мы ездили в приют при православном храме, где сестры милосердия ухаживают за больными людьми, у которых нет родственников, что-­то типа хосписа. Там и бабушка 90­-летняя живет, и девушка, ей лет 20-­ть всего, у нее ДЦП, но она учится в институте, на третьем курсе уже. Ездит в инвалидной коляске, еле руки сгибает, но все равно пошла учиться. В хосписе мы помогали кормить людей, прибираться. Мне понравилась эта поездка, очень душевно было. Потом мы ездили в детский дом для детей с ограниченными возможностями. Там было очень тяжело морально. У них мало того, что нет родителей, так они еще и больны тяжело, все в зеленке, на медикаментах. Мы устраивали им представление с пиратской тематикой. Сквозь слезы, буквально — смотришь на них, вроде улыбаешься, а жалко. Оттуда уезжали с тяжелым сердцем. Мы туда еще раз поедем, перед Новым годом, будем делать утренник — я буду Снегурочкой.

Мария Шелехова с Миссис Еаразией 2014-Екатериной Бородиной в приюте при православном храме, где сестры милосердия ухаживают за больными людьми, у которых нет родственников. Фото предоставлено Марий Шелеховой

Мария Шелехова с Миссис Еаразией 2014-Екатериной Бородиной на одном из мероприятий — в приюте. Фото предоставлено Марий Шелеховой

Корона уборке не помеха

Образ коронованной красавицы мало ассоциируется с уборкой, готовкой, глажкой. Маша Шелехова придерживается другого мнения.

БУДУ ПЕЧЬ ХЛЕБ
Мне на конкурсе подарили хлебопечку, сейчас, наверное, я буду хлеб печь. А так, я люблю борщ варить. Любое блюдо — мое коронное, люблю готовить, душу вкладываю. Пироги? Фигуру надо беречь, у меня проблема с силой воли, я стараюсь себя не соблазнять. У меня и муж не любитель выпечки. Все довольные и худые.

— Я не могу находиться в своей квартире, если там не прибрано, белье не постирано, еда не приготовлена. За несколько дней до конкурса у меня сил просто физически не было этим заниматься. А когда я после конкурса зашла домой, посмотрела, что творится какой-­то кавардак, меня просто трясти начало — не знала, с чего начать. У меня всегда все должно быть по полочкам.

Дочь Маши — Милана — не хотела, чтобы мама победила.

— Для нее это значило только то, что я снова куда-­нибудь уеду, а ей комфортнее видеть меня дома, — делится Мария. — Если честно, сцена меня манит. Хотелось бы принять участие еще где-­нибудь. Например, в вокальном конкурсе. Очень люблю петь, но боюсь делать это одна. Но со страхами надо бороться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.