146

На десятую ежегодную большую пресс-конференцию Путина аккредитованы 1259 журналистов

Фото ИТАР-ТАСС

Более 1200 журналистов аккредитованы на освещение ежегодной большой пресс-конференции, которую даст президент РФ Владимир Путин сегодня, 18 декабря. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Мероприятие состоится в Центре международной торговли в Москве.

Общение президента с журналистами покажут в прямом эфире телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал». Трансляцию намерены также вести радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Главные заявления Владимира Путина на большой пресс-конференции 2013 года

Как проходили большие пресс-конференции

Нынешняя сессия общения с российскими и зарубежными журналистами станет для Путина юбилейной — десятой по счету. Первую большую пресс-конференцию он провел в 2001 году, на нее были аккредитованы более 500 журналистов.

С 2001 года Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра, с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Первые семь пресс-конференций Путина проходили в 14-м корпусе Кремля. После его закрытия на ремонт общение президента с прессой проводилось в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Общение Путина с представителями российских и зарубежных СМИ начнется 18 декабря в полдень по московскому времени. Как правило, оно продолжается несколько часов. Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году журналисты разговаривали в президентом чуть более четырех часов. Если сложить продолжительность всех десяти подобных мероприятий, то получится, что Путин отвечал на вопросы представителей СМИ в общей сложности более суток — 30 с лишним часов.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.