208

Спортивные итоги 2014 года: победы и достижения

Чем отличился Первоуральск спортивный

Ездовой спорт

В феврале прошел первый этап Кубка Урала по ездовому спорту. Первоуральцы показали неплохой результат. Валерия Лобанова и бельгийская овчарка Зара заняли 2 место в скиджоринге (буксировка лыжника) в соревновании собак не ездовых пород. Ольга Птицына с курцхааром Йети и немецкой овчаркой Дарой — 1 место среди упряжек-двоек для собак не ездовых пород.

Зимний Кубок Урала по ездовому спорту проводится в третий раз, но впервые один из его этапов — в Первоуральске. Спортсменам понравились наш ФОК и трасса, поэтому не исключено, что подобного рода соревнования станут традицией. Нынче же гонки собрали участников из множества городов: Пермь, Екатеринбург, Шадринск, Челябинск, Омск, Березники, Нижний Тагил. Две девушки представляли наш город.

Скорость собаки на старте в среднем: 30-45 км/ч — зависит от породы, качества снега или грунта, профессионализма спортсмена.

№2

Хоккей с мячом

Молодежка «Уральского трубника» заняла третье место в чемпионате России. Финальный турнир проходил в Кемерово, за медали боролись 13 команд. В 2012 году ребята заняли лишь седьмое место, в прошлом году — пятое место в группе, так  и не дойдя до финала. Фаворитом чемпионата был кемеровский «Кузбасс» и красноярский «Енисей». Самая удачная игра «СКА-Свердловск» — победа над Новосибирском в финале 8:7.

№3

Кикбоксинг

В сентябре Александр Борисов стал чемпионом мира по кикбоксингу. Всего на мировом первенстве россияне завоевали семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Одно «золото» в копилку России принес первоуралец Борисов. На чемпионат мира в итальянском городе Римини Александр Борисов отправился в составе сборной. За медали боролись спортсмены более чем из 60 стран, в частности из США, Израиля, Канады, Австралии и Мексики. За неделю с небольшим, с 6 по 14 сентября, Александр Борисов по олимпийской системе выиграл четыре боя, став чемпионом мира в весовой категории до 57 килограмм. В финале соперником Александра стал титулованный боец из Казахстана — действующий чемпион мира. Опыта казаху было не занимать, поединок вышел тяжелый, в итоге Борисов победил по очкам, выиграв кубок первенства планеты.

Александр Борисов — студент УрГЭУ, занимается в секции кикбоксинга семь лет. В прошлом году первоуральский спортсмен выиграл чемпионат Европы среди юниоров.

№4

Пауэрлифтинг

В октябре Владимир Ладейщиков стал вторым на всероссийском турнире «Золотой тигр VIII» в Екатеринбурге. Это один из самых крупных в Европе и России фестиваль силовых видов спорта. Помимо паурлифтинга, атлеты соревновались в категориях бодибилдинг, силовой экстрим, русский жим и армреслинг и армлифтинг (соревнования на силу хвата).

Несмотря на серьезную травму (в прошлом году спортсмен порвал левый бицепс, выполняя становую тягу на чемпионате города), мастер спорта по паурлифтингу, инкассатор одного из первоуральских банков Владимир Ладейщиков заявился в двух категориях «ветераны» и «мужчины до 110 кг». В категории «ветераны» первоуралец легко взял «золото», присев с весом 325 кг, пожав от груди штангу в 170 кг и сделав становую тягу 300 кг.

В категории «мужчины до 110 кг» Владимиру пришлось соперничать с молодым атлетом из Уфы. В итоге первоуралец завоевал серебряную медаль. Ладейщиков выступает на «Золотом тигре» в пятый раз. Впервые, в 2007 году, на первом фестивале, первоуралец победил в абсолютной категории. С тех пор без медалей из Екатеринбурга атлет не возвращался. На данный момент у Владимира три «серебра» и три «золота» с данного турнира. Ладейщиков стал чемпионом мира среди ветеранов (спортсмены после 40 лет) в 2007 году в Тольятти. На данный момент лучшая сумма, набранная первоуральским атлетом в трех упражнениях (приседание, жим от груди и становая тяга) составляет 800 кг.

№6

Бокс

В ноябре на II-й всероссийском турнире по боксу памяти генерала Армии Героя РФ Виктора Дубынина в Каменск-Уральском выступило 13 ребят из первоуральского клуба «Золотые перчатки», из них 11 стали призерами, трое — победили в своих весовых категориях: Дмитрий Новожилов, Данила Зорин и Иван Андреев. К тому же Новожилов получил кубок «За лучшую тактико-техническую подготовку», а Зорин — «За самый красивый бой» в своей возрастной группе. Данила боксирует в категории 26 кг, очень техничный, до этого уже выступал на всероссийском турнире в Нижнем Новгороде, где стал лучшим.

В декабре Зорин и Андреев завоевали «золото» на открытом турнире по боксу памяти тренера В.А. Трифонова в Новоуральске. Так же первые места на турнире заняли: Владимир Кузнецов, Дмитрий Сапрыкин, Дмитрий Новожилов, Константин Кузин и Евгений Зорин. В секции «Золотые перчатки» четыре группы, в которых занимаются около 90 человек. Набор в секцию открыт. Заниматься могут мальчики с семи лет.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.