1 331

С 1 января изменился размер госпошлины за регистрацию прав на недвижимость

Парламентарии предлагают ввести налог на недвижимость в размере 1% от рыночной стоимости. Соответственно, если этот дом сейчас оценивается в 6 млн.рублей, то ежегодный налог составит 60 тысяч рублей. Гораздо хуже придется собственникам недвижимости в Москве, где стоимость домов и квартир в десятки раз выше.

Поправки в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом № 221-ФЗ от 27 июля 2014 года.

Размер пошлины за регистрацию договора участия в долевом строительстве для организаций увеличится с 4 до 6 тысяч рублей, для физических лиц — с  200 до 350 рублей, сообщает управление росреестра в Первоуральске.

С 200 до 350 рублей  увеличится размер госпошлины для граждан, оформляющих свои права на недвижимость по дачной амнистии. Напомним, что 1 марта 2015 года заканчивается возможность зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке на индивидуальные жилые дома на земле, предназначенной для ведения личного, подсобного хозяйства: после этой даты для узаконивания дома придется предоставлять в Росреестр разрешение на строительство.

В два раза увеличится размер госпошлины для физических лиц за государственную регистрацию прав при купле-продаже недвижимости. Для граждан она составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи.  Для организаций разница несколько меньше: 22 тысячи вместо 15-ти.

Государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства о праве для организаций увеличится с 600 до 1 тысячи рублей, для граждан — с 200 до 350-ти.

Останется неизменным лишь размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки: она обойдется гражданам и юрлицам по-прежнему в 1 тысячу и 4 тысячи рублей соответственно, так как новый размер госпошлины вступил в силу осенью этого года.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.