340

Организаторы концерта «Я помогаю!» определили примерный состав исполнителей

Встречаемся: 30 января, в 19:00, ДК ПНТЗ. Билеты можно купить в редакции

Полным ходом идет подготовка к событию года — благотворительному концерту «Я помогаю». Продюсеры концерта — Артур Бушманов и Дмитрий Жильцов — шутят: «Пришлось играть в плохого полицейского­-хорошего полицейского. Мы учли все ошибки предыдущего раза — все­таки три часа музыки (пусть и качественной) — многовато для зрителя. Пришлось проводить жесткий отбор — ограничивать исполнителей во времени, некоторым просто пришлось отказать».

Дмитрий Жильцов, взявший на себя роль «хорошего полицейского», успокаивает музыкантов:

giltsov

Дмитрий Жильцов

— Те, кого не отберем, пусть не обижаются — дай бог, акция будет регулярной. Ребята подготовятся лучше, создадут какую­-то визуальную картинку, действие. Жанры, которые не вошли, возможно, выльются в сопутствующие концерты — например, «Я помогаю. Барды» или « Я помогаю. Танцы». Как вариант.

Фото из архива редакции

Павел Поповиченко, DJ Pro: «Это очень важно — жить и работать, как это делают все люди, не делая акцент на том, что ты — инвалид». Фото из архива редакции

bushmanov

Артур Бушманов

— Профессионализм, позитивный репертуар, готовность к эксперименту… внешность, опыт, личностные данные, чувство сцены, общительность, дружелюбие, отсутствие уголовного прошлого и порочащих связей… а также наличие транспорта и прописка, военный билет, — перечисляет требования к участникам концерта режиссер­-постановщик Артур Бушманов. — На самом деле, достаточно просто желания помочь и хорошего номера.

Один из участников концерта — Павел Поповиченко. Павел — не случайная фигура в концерте «Я помогаю». Он — инвалид­-колясочник, который всю жизнь борется с ДЦП.

Билеты на концерт «Я помогаю­!» можно приобрести в редакции по адресу: Космонавтов, 15. Справки по телефону: 6­39­-39-­0. Сумма благотворительного взноса за билет — от 300 рублей

— Участие в концерте уже становится традицией. В том году я тоже открывал мероприятие — за что очень благодарен организаторам. Это очень важно — жить и работать, как это делают все люди, не делая акцент на том, что ты — инвалид. Просто — человек с ограниченными возможностями. Родителям Алены я хочу пожелать здоровья — в данном случае это не банальное пожелание, а цель. Цель должна быть достигнута.

Наталья Новодворская и студия «Сцена», балет Галины Круговых, Елена Тишкова, диксиленд «Серебряные трубы», группы «Запасной выход», «Дарта» и «Высокое напряжение», фолк­-группа «ЮЛА», Влад Михайлов, дуэт «Комильфо» — вот далеко не полный список тех, кто примет участие в концерте. Все участники выступают абсолютно бесплатно. Для них это — просто желание помогать.

Высокое напряжение

Группе «Высокое напряжение» — три года. О себе молодые исполнители заявили в 2012 году на фестивале «Цой жив!». У ребят уже есть опыт выступления на благотворительных концертах — провели мероприятие в поддержку второклассника Саши Гриценко, страдающего ДЦП. Фото из архива редакции

Одни из самых юных участников — группа «Высокое напряжение». Играют ребята неагрессивную музыку: классический рок­н­ролл, блюз, бит­музыку. Своих песен пока не пишут, а выступают с каверами на известные зарубежные и отечественные хиты.

Благотворительность — это потребность души и она не может быть объяснима логически и доказана тем, кто этого не понимает

— Как и в прошлом году, парни будут начинать второе отделение вслед за духовым оркестром «Серебряные трубы», — презентует ребят Дмитрий Жильцов. — Они хотели — и мы их пригласили, как надежных, проверенных ребят. В прошлом году они делали чижовский «Перекресток» и ирландскую народную песню. Теперь обещают показать песню бит­-квартета «Секрет» «Привет!» и песню Джона Фогерти «Видел ли ты когда­-нибудь дождь?»

17 января пройдет генеральное прослушивание, где определится окончательный состав участников концерта «Я помогаю». Билеты — уже в продаже. Купить их можно по адресу: пр. Космонавтов, 15 (редакция газеты «Городские вести»). Справки по телефонам: 6-­39-­39-­0, 8-­963-­853-­89-­79.

 

Кроме того, вокалист Никита Зыков будет помогать как осветитель,  а ребята­-гитаристы будут ассистировать в качестве гитарных техников.

Стоит отметить, что «Высокое напряжение» уже успели отметиться как благотворители — провели концерт в феврале прошлого года в поддержку второклассника Саши Гриценко, страдающего ДЦП.

Реквизиты для помощи Алене Дубровиной:

Карта «Сбербанк­России»
4276 8800 3391 3702

Дубровина Ирина Васильевна,
№ лицевого счета 42307.810.2.1642.1788153

tKingb0TFus

Фото предоставлено коллективом «ЮЛА»

Фолк-­дуэт «Юла». Название группы составлено из первых букв имен трех девушек — Юлии, Любови и Алены. В итоге состав группы сократился до дуэта — Юлии Стариковой и Любови Гимазетдиновой (Казанцевой).

— У нас даже в голове не возникло вопросов  — участвовать или нет, — комментируют Юлия Старикова и  Любовь Гимазетдинова. —  Делаем благое дело, с нас — творческих людей — взять­-то особо нечего, так хоть талантом своим поможем привлечь людей к проблемам и бедам других. А самое важное, что мы помогаем детям.

Дарта

ВИА «Дарта» — гости из Ревды, которые удачно выступили на концерте «Я помогаю!» в прошлом году и нашли поклонников в нашем городе. Тимур Вавилов, лидер группы: «За 10 лет существования группы мы звучали в разных жанрах, ныне имеем два состава, играющих в разных стилях, но под единым «брендом» — «ДАРТА». Много лет у нас в составе первоуральцы — Павел Ляш, Максим Гимазетдинов, а недавно присоединился фолк-­дуэт «ЮЛА». В благотворительных мероприятиях участвуем не в первый раз. Спасибо за приглашение, вдарим пару хитов и от души оторвемся. А самое главное — здоровья и радости тем, кому мы помогаем. И будем помогать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.