88

Тест-­драйверы погрузились в гуманитарные науки

Старшеклассники провели импровизированную пресс-конференцию Фото Ильи Сафарова

Во второй день акции «Тест­-драйв в Уральском федеральном» — участники, выбравшие гуманитарное направление, успели пройти информационный квест и погулять почти под руку с Евгением Онегиным. Ребята познакомились с интересными литературными фактами и узнали тонкости работы журналиста.

На второй день участникам гуманитарного направления «Тест Драйва» предложили поучаствовать в «вертушке», которая состояла из нескольких этапов. Каждый этап — новый факультет. Всех участников разделили на команды, которые направились на свои станции.

Старшеклассники протестировали УрФУ

Во время зимних каникул — 9 и 10 января — в УрФУ приехали школьники 10­-11 классов из разных городов России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На два дня старшеклассники погрузились в студенческую жизнь — приехали в Екатеринбург и «пожили» в Уральском федеральном университете.

Ребят разделили на пять направлений: гуманитарии, экономисты и управленцы, инженеры, математики, физики и химики. Они жили в общежитиях, питались в университетских столовых, побывали на лекциях и практических занятиях.

За прохождением акции «Тест­-драйв» в УрФУ наблюдали корреспонденты «Крика». Что было интересного, и стоит ли ехать на следующий год — в материале «Городских вестей».

— Гуманитарий правит миром, потому что работает с людьми. Поэтому, друзья, мне чрезвычайно приятно, что здесь вы выбрали именно наше направление, — приветствовал ребят директор института гуманитарных наук и искусств Дмитрий Бугров.

Первая станция — «Исторический факультет». На этой станции участники познакомились с вводным предметом истории.

С филологией тест­-драйверы познакомились с помощью мультипликации. Преподаватели не стали читать лекции о литературе, а показали ребятам несколько мультфильмов о Пушкине и «Евгении Онегине» — здесь в игровой форме можно было проверить свои знания романа в стихах и узнать интересные факты о жизни в XIX веке.

— Мультфильмы были классные. Вообще, классическая литература — это ведь очень интересная тема, она увлекает, — говорит ученица школы №38 Озерска Яна Казанцева. — Мне очень понравился квест: мы не могли глаз оторвать от преподавателя, он очень интересно и понятно рассказывал, его хотелось слушать.

Следующая станция — «Факультет журналистики». На этой станции участники узнали, как правильно отличать оригиналы документов от подделок. Представители журналистики дали школьникам возможность самим проверить подлинность официальных документов на специальном практикуме. Преподаватели провели для ребят интересное занятие, в рамках которого обсуждалось, как нужно обращаться с информацией в интернете. В диалоге с лектором ребята выводили определения ключевых понятий медиапространства.

izgagin

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.