15:03, 22 Январь 2015 г.384

Депутат ЗакСо Евгений Артюх отчитался о работе за 2014 год

Евгений Артюх Фото из архива редакции

О проделанной за год работе, да и просто о благих делах, отчитался Евгений Артюх. Как отметил сам депутат, ограниченный формат издания не позволяет достаточно полно рассказать обо всех инициативах и мероприятиях, поэтому «пришлось резать по живому» и вспоминать самые важные события 2014 года из жизни депутата.

— Одним из внесенных и рассмотренных законопроектов стал подготовленный мной совместно с первоуральским комитетом солдатских матерей (председатель — Венера Данилюк) проект областного закона, которым предполагалось устранить несправедливую неточность в применении терминов «погиб/умер» в региональном законодательстве, не позволявшей родным солдат, «умерших» в период военной службы, получать соответствующее ежемесячное пособие, — комментирует Евгений Петрович. — К сожалению, несмотря на важность проблемы, большинство региональных депутатов не поддержали его принятие. Но процесс  на этом не остановился, и уточненный законопроект будет повторно внесен в Заксобрание в первой половине 2015 года.

Помимо этого, сейчас подходит к завершению подготовка трех проектов законов —  об увеличении размера выплат до 3000 руб­лей донорам за сдачу трех максимально допустимых доз донорской крови,  об установлении в Свердловс­кой области статуса «Дети войны» и определении мер социальной поддержки, об учреждении на территории Свердловской области знака отличия «Гордость трудового Урала», за значительный трудовой вклад в развитие Свердловской области.

Не законотворчеством единым занят депутат. Более 150 обращений успел рассмотреть Артюх за истекший год. Например, долгоиграющая проблема известной суровым нравом пенсионерки Александры Сливы решилась — пол в квартире Александры Ивановны отремонтировали. Не без вмешательства сити-­менеджера Алексея Дронова, отмечает депутат.

— По обращениям жителей Первоуральска направил в адрес  прокурора Свердловской области Охлопкова запрос на проведение проверки по фактам массированной валки леса в районе г. Первоуральска. По итогам проведенной проверки большинство фактов нашли подтверждение, а к фирмам — нарушителям были применены соответствующие меры воздействия, — продолжает Евгений Артюх.

По просьбе руководства ПНТЗ ходатайствовал о награждении почетными грамотами Законодательного Собрания Свердловской области двух работниц ПНТЗ, проработавших на предприятии более тридцати лет.

— Как доверенное лицо президента, я осуществляю мониторинг реализации Указов Президента РФ и исполнения регионального законодательства, — отчитывается Артюх. — В частности, об обеспечении всех очередников местами в детских дошкольных учреждениях. Я принимал участие в инспектировании строительства новых детских садов в Первоуральске, также по линии общественной организации «Опора России» занимался вопросом осуществления субсидирования из областного бюджета частных детских садов в целях снижения родительской платы в них. Результатом работы стало издание постановления Правительства Свердловской области о субсидировании частных детских садов, одним из которых стал частный детский сад «Смайлик» в городе Первоуральске.

В адрес Евгения Артюха поступали просьбы помочь и от выходцев из Украины.

— Я мониторил размещение в Первоуральске вынужденных переселенцев из Юго­Восточных регионов Украины, а также оказание им возможной помощи. Практически сразу же был выявлен перечень проблем, с которыми столк­нулись люди. Это и отсутствие необходимых для перемещения в границах Российской Федерации  документов, удостоверяющих личность, и организация перевода на русский язык украинских документов и пр., — продолжает депутат.

Кроме того, Артюх помог в организации транспортировки беженцев до Сахалина.

Комментарии 42

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.