891

«Городские вести» продолжают сравнивать цены в крупных торговых точках Первоуральска  

Фото из архива редакции

В сентябре прошлого года в нашей газете вышла первая часть рубрики «Ценомер» — рост цен начал ощущаться уже тогда, поэтому и было принято решение — в течение года следить за тем, как повлияют на стоимость продуктов санкции, введенные Россией против США и Европы. Теперь к санкциям добавился еще и начавшийся экономический кризис, который оптимизма насчет цен тоже не прибавил.

Стоит отметить, что в октябре цены подскочили на охлажденную куру, масло и колбасу. В ноябре — на яблоки, сыр и колбасу. В декабре — на яблоки, сыр, хлеб и, конечно, гречку.

С наступлением нового года мы вновь отправились по магазинам, чтобы узнать стоимость базовых продуктов, список которых остался неизменным. Названия некоторых продуктов отличаются, потому что не во всех магазинах удалось найти провизию одинаковой марки — часто бывает так, что в одной сети есть одно, но нет другого, и наоборот.

Еще раз отметим, что мы не рекламируем ни торговые сети, ни товары определенной марки, за «Ценомер» нам никто не платит — ни магазины, ни их конкуренты. Мы просто публикуем цены на основные продукты, чтобы первоуральцы могли отследить рост или падение цен.

За первый месяц нового года цены в магазинах Первоуральска существенное не изменились, выросла цена лишь на яйца и яблоки, все остальные продукты остались приблизительно на прежнем уровне. Радует то, что стоимость так подскочившей в цене в конце минувшего года гречки, сейчас стабилизировалась и больше не повергает покупателей в шок.

таблица цен из 3 номера

 

Комментарии 65

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.