6 365

Паспортные столы Первоуральска скоро соберутся в одном месте

Уже в этом году получить справку с места жительства, оформить прописку или выписку с места проживания с этого года все горожане смогут, обратившись по адресу: ул. Советская, 9.

По информации с официального сайта администрации Первоуральска, в данное время по этому адресу ремонтируется помещение. Когда ремонт будет закончен, все паспортисты передут именно по этому адресу.

Паспортные столы, которые ранее располагались по адресам: ул. Трубников, 44, ул. Советская, 6, пр. Космонавтов, 9 переехали на Ватутина,38, где сейчас работает временный объединенный паспортный стол, и прием граждан ведут четыре паспортиста.

На прежних местах остались пока два паспортных стола: на Советской, 9 и на Данилова,13.

Паспортный стол на ул. Строителей, 45 в Билимбае также переехал в Первоуральск на Советскую, 9. Паспортист с адреса ул. 30 лет Октября в Новоуткинске переехала на ул. Калинина, 32 (помещение СТУ).

График приема паспортного стола на Ватутина, 38: понедельник-пятница, с 9 до 13 и с 15 до 18 часов.

Причины нынешнего частичного и будущего общего объединения паспортных столов, сами паспортисты не комментируют. Сторонники объединения говорят, что паспортные столы каждого участка, на которые был поделен город, были расположены в разных концах Первоуральска. Переехавшим, например, из одного района в другой, найти своего специалиста было довольно проблематично. И именно поэтому было принято решение о консолидации всех паспортистов в одном учреждении.

С этим можно поспорить, но важно то, что параллельно ведется работа по созданию системы электронного документооборота, доступ к которой получат не только сотрудники паспортной службы, но и специалисты управляющих компаний. По сообщению официального сайта администрации, до конца января создание единой архивной базы и системы хранения информации должно быть завершено. После чего необходимую справку (с места жительства, о составе семьи, периоде регистрации и так далее) каждый первоуралец сможет получить не только у паспортистов, но и в ближайшем офисе управляющей организации.

Облегчила жизнь горожанам и договоренность между паспортистами и управлением социальной политики Первоурвальска: теперь справку о составе семьи не нужно брать на руки, простаивая в очередях, специалисты управления социальной политики сами делают запрос в паспортный стол.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.