73

Выездное турне «Уральского трубника» началось с разгрома в Иркутске

"Уральский трубник"

Вечером 30 января 18 хоккеистов «Трубника» вылетели из Кольцово в Новосибирск: начали турне, в ходе которого до 9 февраля они проведут в гостях три игры. Из Новосибирска через несколько часов другим рейсом «Трубник» долетел до Иркутска, где 1 февраля в очередном матче чемпионата России сыграл с местным клубом «Байкал-Энергия».Однако первый после продолжительного перерыва в чемпионате матч «Уральскому трубнику» откровенно не удался.

Провальным для первоуральцев вышел первый тайм, а именно отрезок в шесть минут, за который «Трубник» пропустил в свои ворота… пять мячей! Во время «избиения» при счете 0:3, наставник команды Алексей Жеребков брал тайм-аут, но безрезультатно.

 

Алексей Курош, пресс-атташе ХК "Уральский трубник" Фото Анны Неволиной

Алексей Курош, пресс-атташе ХК «Уральский трубник»
Фото Анны Неволиной

— После перерыва игра выровнялась, но постепенно инициативой вновь завладели хозяева, — комментирует игру пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — Несколько раз в совершенно безнадежных ситуациях первоуральцев выручал вышедший во втором тайме голкипер Прохоров. Лишь на последних минутах иркутянам удалось дважды «пробить» нашего молодого вратаря.

В итоге «Трубник» проиграл — 0:9.

Главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков, назвал матч в Иркутске худшим матчем «Трубника» в этом сезоне.

 

Алексей Жеребков, главный тренер "Уральского трубника" Фото Анны Неволиной

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»
Фото Анны Неволиной

— Мы существенно уступали противнику в скорости, и концентрации на игре, — заявил он в послематчевой пресс-конференции. — Иногда возникало чувство, что наши хоккеисты находятся в какой-то прострации… Нет претензий только к вратарям Морковину и заменившему его Прохорову. Будем разбираться, и готовится к следующему матчу.

4 февраля «Уральский трубник» сыграет в Хабаровске с ХК «СКА-Нефтянник» (шестое место в турнирной таблице), 8 февраля — с ульяновской «Волгой» (аутсайдер чемпионата, в активе: одна ничья, остальные — поражения).

Следующая игра «Уральского трубника» на своем поле состоится в среду, 11 февраля. Соперник ХК «Динамо-Казань» (предпоследнее 12-место в турнирной таблице). Начало в 19 часов.

Лучшим бомбардиром «Трубника» остается нападающий Евгений Игошин — семь мячей. На втором месте полузащитники Рустам Тургунов и Дмитрий Степченков (по пять мячей). По голевым передачам лидирует полузащитник Александр Воронковский. На его счету восемь передач. Больше всех, 120 минут штрафного времени набрал полузащитник Андрей Орлов.
После разгромного поражения «Трубник» опустился на девятое место. Верхнюю строчку турнирной таблицы занимает красноярский «Енисей», последнее, 13-е, ульяновская «Волга».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.