181

Сверстник «Городских вестей» уплетает пельмени и мечтает о собаке

Артемий Сухих за год научился читать по слогам и считать столбиком Фото Анны Неволиной

«Городские вести» поздравили своего сверстника с шестилетием

В том году, отмечая первый юбилей газеты, мы решили, во что бы то ни стало отыскать своего сверстника: мальчика или девочку, который появился на свет в тот же день, когда родилась наша газета. После долгих поисков, выяснилось, детей с заветной комбинацией цифр в дате рождения — 05.02.2009 — не так уж и много, в Первоуральске мы нашли всего лишь одного мальчика, и зовут его Артемий Сухих.

Год назад мама и воспитатель Артемия обратили внимание на его слабость к светловолосым девочкам Фото из архива редакции

Год назад мама и воспитатель Артемия обратили внимание на его слабость к светловолосым девочкам
Фото из архива редакции

В прошлом году мы познакомились с ним, его семьей и договорились, что будем расти вместе. Каждый год «Городские вести» будут поздравлять Артемия с днем рождения и узнавать, что нового произошло в его жизни.

В этом году Артемию, как и газете «Городские вести», 5 февраля исполняется шесть лет. С чем мы и пришли его поздравить.

 

Читаю сказки по слогам

Выбрать подарок шестилетнему мальчику — оказалось делом не из легких. В прошлом году мы дарили ему книжку, потому что мама сказала нам, что Артемий очень любит читать, и конструктор, ну просто потому, что именинник — мальчик.

В этом году, выбирая подарок, мы просто сбились с ног. Обязательно нужно было подарить книгу, решили, что это будет энциклопедия. И что-нибудь еще… Пытаясь сконцентрироваться между стеллажами с игрушками, все-таки выбрали настольную игру по столицам мира. С подарками, как оказалось, мы точно угадали.

Артемий Сухих: Фото Анны Неволиной

Артемий Сухих уже в этом году собирается в школу. А ведь ему всего шесть лет. Гордимся — в нас))
Фото Анны Неволиной

— В школу мы решили пойти уже в этом году, поэтому два раза в неделю ходим к репетитору, готовимся. Уже умеем писать, читать, столбиками складывать, — встречает нас мама Артемия Светлана Сухих. — Репетитор нам, как раз посоветовала, читать энциклопедии с картинками, чтобы потом пересказывать. Поэтому, за такой подарок огромное спасибо.

— Ирина Михайловна (репетитор Артемия — ред.) ставит мне только пятерки, — добавляет Артемий. — Мне нравится заниматься, интересно. Больше всего мне нравится писать, читать.

— Азбуку прошли, сейчас понемногу читать начинаем, — говорит мама.

— А что тебе нравится читать? — спрашиваем мы у именинника.

— Сейчас читаю «Сказки»… по слогам, — отвечает Тема. — Еще иногда читаю журнал «Ферби» и комиксы «Том и Джерри», «Скуби Ду».

Ловеласом будет

Кроме того, что мальчик два раза в неделю посещает репетитора, еще он ходит в школу будущего первоклассника и Дом спорта.

— Там у них общеразвивающий спортивный кружок: бегают, прыгают. Когда чуть повзрослее станут, преподаватель будет смотреть, к какому виду спорта склонен ребенок. Мне же кажется, нашему больше танцевать нравится, — улыбается Светлана Сухих. — А в этом году решили пойти в школу, потому что в сентябре нам же уже будет шесть лет и семь месяцев. Сначала думали, мол, маленький он у нас еще, но чем больше он занимается, тем быстрее взрослеет. Наверно, можно было еще в садике посидеть, но нечего время терять.

Фото Анны Неволиной

Артемий и его любимая блондинка — мама Светлана Фото Анны Неволиной

— А сам ты хочешь в школу? Не будешь по садику скучать? — интересуемся мы у Артемия.

— Не буду скучать. В школу хочу, там можно учиться, — отвечает мальчик.

— Да будет скучать. В садике же друзья, подруги. Такой парень у нас растет, ловеласом, наверно, будет. Нравится ему с девочками дружить, и им с ним тоже нравится, — говорит Светлана. — Ходили с ним на новогодний утренник. Девчонки только так кричат: «Тема! Тема! Садись со мной!».

 

Любимое блюдо — пельмени

По словам мамы, кажущийся серьезным Тема дома — совсем не серьезный. В благостном расположении духа он танцует и поет.

— Со следующего года хотим отдать его в какую-нибудь танцевальную или вокальную студию. Ходим с ним на концерты, он спрашивает у меня: «А там учат на английском петь?», — рассказывает Светлана. — Теперь придется искать именно такую студию.

Пока мы разговаривали с мамой, Артемий изучил подаренную ему энциклопедию и приступал к настольной игре про путешествия.

— Видишь, как хорошо уметь читать, сейчас разберешься в игре и меня научишь, — обращается к сыну Светлана.

suhih

Фото Анны Неволиной

 

Игра по столицам мира оказалось как никогда кстати. Перед Новым годом Артемий с семьей ездил в Таиланд, и теперь строит планы на следующее путешествие.

— В Таиланде на слонах катались, на разные шоу ходили, заходили в клетку к тигрятам, гладили их, — делится впечатления Артемий. — Там даже пельмени ели.

— Ой, пельмени — любимое блюдо. Настоящий уральский мужик у нас растет. В Таиланде замучались, пока русское кафе искали, — вспоминает мама.

— Куда хочешь еще съездить? — спрашиваем именинника.

— Моя мечта — Америка! Хочу увидеть певцов, которые поют на английском, и съездить в Диснейленд, — улыбается Артемий.

Еще одна заветная мечта мальчика — собака. У него дома уже живут рыбки, два хомяка и кот Семен, но для большего счастье не хватает гавкающего друга.

— Это Дашин кот (старшей сестры — ред.), он уже старый, с ним не поиграешь, — говорит Артемий. — Поэтому я хочу собаку! Свою! Я буду гулять, и кормить ее буду. Хоть и рано вставать придется.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.